-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Рецепт шоколадного пирога с необычным кремом-суфле. Справится каждый!

Четверг, 27 Мая 2021 г. 13:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a385914c7

1 (700x519, 262Kb)

Рецепт этого пирога я нашла в своей старой кулинарной книге. Решила приготовить его и результат превзошёл мои ожидания. Шоколадный бисквит с прослойкой вкусного и необычного крема-суфле из манки, покрытый шоколадной глазурью. Готовится такой тортик очень легко - справится сможет каждый!
 
Ингредиенты для крема:
 
1. Молоко - 750 мл.
 
2. Крупа манная - 4 ст.л.
 
3. Масло сливочное 82,5% - 160 гр.
 
4. Сахар - 1 ст.
 
5. Ванилин - 1 гр.
 
Ингредиенты для теста:
 
1. Яйцо - 4 шт.
 
2. Сахар - 6 ст.л.
 
3. Масло растительное - 100 мл.
 
4. Какао - 5 ст.л.
 
5. Мука - 6 ст.л.
 
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 
1. Сахар - 9 ст.л.
 
2. Какао - 3 ст.л.
 
3. Молоко - 6 ст.л.
 
4. Масло сливочное - 80 гр.
 
Приготовление.
Приготовление бисквита:
 
1. Яйца взбить миксером 1 минуту. Затем постепенно добавить сахар. После взбивать ещё 4 минуты на максимальных оборотах миксера, до пышной массы.


2 (700x444, 155Kb)

2. Медленно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.


3 (700x445, 161Kb)

3. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Проссеять в тесто в два этапа, при этом аккуратно перемешивать венчиком снизу вверх. Долго вымешивать тесто не нужно. Достаточно будет, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.


4 (700x537, 369Kb)

4. Форму диаметром 22 см я застелила пергаментом. Бока смазала маслом и присыпала мукой. Перелить тесто в форму.


5 (700x493, 412Kb)

5. Выпекать при 180⁰ 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой.


6 (700x513, 413Kb)

6. Дать остыть бисквиту, после чего разрезать его на два коржа.


7 (700x475, 359Kb)

Приготовление крема:
 
1. Молоко нагреть до горячего состояния, не кипятить. Понемногу добавить манную крупу, постоянно мешая лопаткой. Варить на медленном огне до готовности. Затем остудить до комнатной температуры.


8 (700x538, 220Kb)

2. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром при помощи лопатки или венчика.


9 (700x518, 357Kb)

3. Миксером взбить остывшую молочную массу, добавляя в неё по одной столовой ложки масляного крема. Добавить ванилин и взбивать 3-4 минуты, до пышности.


10 (700x456, 252Kb)

Сборка торта:
 
1. Коржи немного пропитать молоком.


11 (700x393, 309Kb)

2. Для сборки тортика я использовала разъёмное кольцо, но можно обойтись и без него. Распределить весь крем между двумя коржами. Далее отправить тортик в холодильник на часа 3-4 или на ночь, для стабилизации крема.


13 (700x700, 640Kb)

Приготовление шоколадной глазури:
 
1. Последним этапом будет приготовление глазури. Её готовить нужно после того, как тортик хорошо охладится.
 
В сотейнике с толстым дном смешать какао с сахаром.
 


14 (700x535, 331Kb)

2. Добавить молоко и хорошо всё смешать венчиком.


15 (700x533, 281Kb)

3. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит добавить в неё сливочное масло.


16 (700x543, 354Kb)

4. Продолжать варить до загустения.


17 (700x539, 339Kb)

5. Глазурь немного остудить.


18 (700x513, 313Kb)

6. Покрыть тортик тёплой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на минут 20. Но можно и сразу пробовать!


19 (700x534, 378Kb)
20 (700x590, 263Kb)
21 (700x540, 269Kb)
22 (700x456, 311Kb)

Приятного чаепития! good


24 (700x408, 376Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям