🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Научили готовить малосоленую скумбрию прямо на тарелке: без всякого уксуса, воды и сахара |
В моей семье больше всего «жалуют» скумбрию в маринованном виде. Какие только маринады я не использовала! Но этот способ приготовления однозначно возглавляет рейтинг моих любимых рецептов.
Приготовление.
Предварительно размораживаем свежемороженую скумбрию, хорошенько промываем, удаляем голову, хвост, плавники, внутренности. Режем на довольно тонкие кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.
Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами лук. Лимон ошпариваем кипятком, а затем нарезаем тонкими четвертинками. Примерно треть лука и половину от всего количества лимона кладем в глубокую тарелку. Также туда кладем душистый перец горошком, посыпаем молотым черный перцем.
Сверху выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Важно разместить кусочки в один слой, для того, чтобы скумбрия равномерно замариновалась! Посыпаем ее солью, перцем, молотым кориандром. По желанию приправляем молотым мускатным орехом и гвоздикой. С набором специй можно немного поэкспериментировать.
Лавровый лист крупно ломаем, раскладываем поверх рыбы. И сверху выкладываем оставшиеся дольки нарезанного лимона.
Сверху кладем лук. Чем больше, тем лучше! После маринования он станет очень вкусным и ароматным. Поливаем растительным маслом.
Накрываем нашу закуску плоской тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-12 часов. Если ставить рыбку на ночь, то с утра можно будет снимать пробу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |