-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Малосольные огурчики в минералке быстрым способом в кастрюле - хрустящие и сочные

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 13:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1e5da6bdc1

1 (673x530, 314Kb)

Особенно хороши с молоденькой картошечкой! Очень вкусно получается!

Если вы привыкли делать малосольные огурцы в банке, заливая кипятком или сухим способом в пакете, то этот вариант совсем другой.
 
Огурчики тут почти квашенные, похожи на бочковые, только малосольные.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
головка чеснока
пучок укропа (желательно зонтики)
2 листа хрена
1 л минеральной воды с газом
1 ст. л. соли с небольшой горкой
Как готовить:
1. Подготовить кастрюлю - вымыть и ошпарить кипятком.
 
2. Предварительно вымыть всю зелень и овощи, обсушить на полотенце.
 
3. Нарезать крупно листья хрена, укроп разрезать на 2-3 части пучок, чеснок разобрать на зубчики и каждый почистить, затем раздавить ножом.
 
4. Выложить всю зелень в кастрюлю и немного перетереть руками.
 
5. Огурчики вымыть, можно вымочить 1-2 часа в холодной воде. Срезать кончики, или сделать надрезы по ним крест на крест.
 
6. Плотненько уложить огурцы в кастрюлю, желательно, чтобы между ними не было свободного пространства.
 
7. Минералку вылить в отдельную кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Растворить в ней крупную соль.
 
8. Залить минеральной водой огурчики.


2 (693x532, 375Kb)

9. Сверху аккуратно накрыть плоской тарелочкой, чтобы ничего не всплывало и было покрыто жидкостью. Поставить небольшой груз. Оставить кастрюлю при комнатной температуре минимум на десять часов.
 
Рекомендую делать на ночь, чтобы уже с утра снимать пробу.
10. Готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом убрать в холодильник.
 
Можно и дольше солить. Чем дольше они пролежат в рассоле, тем сильнее засолятся.


3 (690x555, 370Kb)

Приятного аппетита! good


4 (700x521, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям