-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55073
Комментариев: 394691
Написано: 794558


🌸 Вкусный шоколадный пирог с глазурью

Среда, 19 Мая 2021 г. 11:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3561df8b48

1 (700x387, 422Kb)

Если вы любите шоколадную выпечку то это рецепт для вас.
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный пирог с глазурью.
Пирог получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Прекрасный пирог для семейного чаепития.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 2 шт
 
Сахар - 130 гр
 
Мука - 170 гр
 
Какао - 40 гр
 
Подсолнечное масло - 70 гр
 
Разрыхлитель - 3 г
 
Сода - 3 гр
 
Вода (кипяток) - 130 гр
 
Глазурь:
 
Сливочное масло - 30 гр
 
Молоко - 50 гр
 
Темный шоколад - 70 гр
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Счанала нужно смешать все сухие ингредиенты.
 
Для этого в миску высыпаем муку , разрыхлитель, соду, какао и все хорошо перемешиваем.


2 (700x464, 452Kb)

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы.


3 (700x466, 472Kb)

Теперь в полученную пыную массу нужно добавить подсолнечное масло. И также продолжаем взбивать.


4 (700x467, 532Kb)

Далее всыпаем просеянную сухую смесь и снова все хорошо перемешиваем.


5 (700x469, 539Kb)

В самом конце добавляем кипяток и сразу же быстро перемешиваем. Должно получиться однородное тесто по консистенции как густая сметана.
 

6 (700x462, 510Kb)

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
 

7 (700x459, 402Kb)

Диаметр формы - 18 см
 
Тесто равномерно распределяем лопаткой по форме.
 
Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
 
Когда пирог остынет достаем его из формы.
 
Верх торта срезаем, затем верх торта измельчаем в блендере, должна получиться крошка.


8 (700x464, 515Kb)

Готовим шоколадную глазурь.
 
В ковш выкладываем сливочное масло наливаем молоко и ставим на плиту.


9 (700x470, 351Kb)

Массу держим на плите пока не растворится сливочное масло. Массу снимаем с огня и добавляем темный шоколад, перемешиваем.


10 (700x394, 407Kb)

Шоколад расстает и получится однородная масса.


11 (700x465, 454Kb)

Сверху покрываем пирог глазурью посыпаем по краям крошкой.


12 (700x388, 372Kb)

Вкусный пирог к чаю готов!


13 (700x385, 473Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x390, 498Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям