-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55263
Комментариев: 395203
Написано: 795504


🌸 Нежнейший Пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает. Выпечка без хлопот

Вторник, 18 Мая 2021 г. 13:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...788bb9afc0

1 (700x392, 492Kb)

Пирог Зебра рецепт, то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой - готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.

Рецепт Зебры
 
Яйцо - 4 шт. С0
 
Соль - 0.5 ч.л
 
Сахар - 200 г
 
Ванильный сахар
 
Сметана 20% - 150 г
 
Растительное масло - 100 мл
 
Мука - 200 + 40 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Какао - 30 г
 
Форма 23 см
 
Выпекаю ~45 минут при 170°
 
Приготовление.

Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены.


2 (700x389, 384Kb)

В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.


3 (700x389, 369Kb)

Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты.


4 (700x389, 368Kb)

Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю. Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.


5 (700x395, 360Kb)

Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто.


6 (700x392, 367Kb)

Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередую, пока тесто не закончится.


7 (700x395, 415Kb)

Деревянной шпажкой или зубочисткой делаю узор сверху теста.


8 (700x394, 483Kb)

Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.


9 (700x390, 473Kb)

Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.

Приятного чаепития! good

20 (700x388, 423Kb)
21 (700x383, 340Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям