-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Зефир из яблок

Вторник, 18 Мая 2021 г. 13:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d1af4887b

1 (700x519, 543Kb)

Раньше я не могла пройти мимо зефира в магазине – теперь пробегаю)) Научилась делать его сама и другой не нужен. Это очень просто: парочка ингредиентов, не надо выпекать, получается намного вкуснее. Основа зефира - яблоки, а это значит, что десерт полезный. Можно выделить немного времени и научиться готовить нежный зефир своими руками. Дети вообще в восторге, тем более и они могут поучаствовать.

Зефир - это яблоки! Точнее, пюре из них.
 
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, запекаются или варятся в небольшом количестве воды до мягкости, а потом превращаются в пюре блендером (можно протереть через сито). Добавляется сахар, масса доводится до кипения и остужается.
 
пюре - 250 г.,
сахар - 100 г.

Приготовление.


2 (700x528, 594Kb)

В холодное пюре кладем белок одного яйца и все вместе взбиваем миксером.


3 (700x505, 544Kb)

Взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме в три раза.


4 (700x522, 502Kb)

В отдельной посуде варим сироп из воды, сахара и агар-агара.
сахар - 2 стакана (по 200 мл.),
вода - 1/2 стакана,
агар-агар - 1 пакетик (10 г.)


5 (700x521, 510Kb)

Сироп варим после закипания 8-10 минут на медленном огне. Готовность определяем так: опускаем в него ложку или лопатку, а когда вынимаем, сироп стекает длинной непрерывной нитью.


6 (700x524, 585Kb)

Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в пышное пюре по краю посуды. В это время работаем миксером, не останавливаясь, до тех пор, пока масса не станет плотной, рельефной и будет хорошо держать форму.


7 (700x521, 486Kb)

Сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой (лучше "звезда" открытая или закрытая) и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
Приятного аппетита! good

8 (700x522, 599Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям