🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...
🌸 Красивое и очень вкусное песочное печенье! |
Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги. И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид! Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=7-H9HkAfbws
Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.
Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки.
Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.
Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше.
Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.
Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут.
Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |