-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Елена Косарева. Яркие картины в стиле магического реализма. - (0)

Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55452
Комментариев: 395667
Написано: 796439


🌸 Красивое и очень вкусное песочное печенье!

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c0dc36e32

1 (700x393, 278Kb)

Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги. И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид! Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-2 желтка
-200 гр пшеничной муки в/с
-50 гр сахара
-170 гр сливочного масла
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л цедры лимона
-щепотка соли
*Меренга*
-3 белка
-160 гр сахарной пудры
-1 ч.л без горки кукурузного крахмала
*Дополнительно*
-любой густой джем или повидло
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=7-H9HkAfbws


2 (700x393, 281Kb)

Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку.


3 (700x393, 274Kb)

Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.


4 (700x393, 283Kb)

Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком.


5 (700x393, 260Kb)

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.


6 (700x393, 247Kb)

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки.


7 (700x393, 272Kb)

Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.

Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше.


8 (700x393, 250Kb)

Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.


9 (700x393, 250Kb)

В конце добавить крахмал и коротко перемешать.


10 (700x393, 247Kb)

Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться.


11 (700x393, 202Kb)

Переложить её в кондитерский мешок с насадкой.


12 (700x393, 206Kb)

Отсадить меренговые колечки на песочные основы.


13 (700x393, 251Kb)

Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут.


14 (700x393, 253Kb)

Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.


15 (700x393, 253Kb)
16 (700x393, 329Kb)

 

Вот такое оно нежное в разломе.
 

17 (700x393, 261Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 285Kb)
19 (700x393, 242Kb)
20 (700x393, 269Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям