-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Мой любимый капустный пирог. Мало теста и много начинки.

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3106ab983c

! (700x393, 236Kb)

Всем привет! Я любитель овощей, а особенно люблю капусту. С капустой существует очень много рецептов и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого капустного пирога. Вкусный пирог, в котором мало теста и много начинки. Пирог с капустой хорош на обед, перекус и как дополнение к ужину. А еще капустным пирогом мы накормим семью сытно и бюджетно.

Для заливного пирога с капустой нам понадобиться:
Для теста:
 
Кефир - 400 г (сметана)
 
Яйцо - 3 шт
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Мука - 120 г
 
Соль - во вкусу
 
Для начинки:
 
Капуста - 500 г
 
Морковь - 1 шт
 
Лук - 1 шт
 
Масло растительное - для обжарки
 
Соль и специи по вкусу
 
Кунжут - для посыпки
 
Приготовление.

Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.


1 (700x393, 216Kb)

Заранее натираем на терке 1 морковь и отправляем к луку. Жарим еще пару минут помешивая.


2 (700x393, 218Kb)

500 г. капусты также шинкуем заранее. Капусту я использовала свежую, это существенно сократило время приготовления. Капусту добавляем к луку и моркови, тушим овощи до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей.


3 (700x393, 207Kb)

В процессе приготовления овощи посолить и добавить любимые специи. Не забываем мешать. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы начинка не подгорала. Начинка готова, по желанию можно добавить зелень.


4 (700x393, 297Kb)

Готовим тесто для капустного пирога. 3 яйца с солью взбиваем венчиком.


5 (700x393, 204Kb)

Вливаем 400 г кефира, также очень вкусно со сметаной. Перемешиваем.


6 (700x393, 256Kb)

Просеиваем 120 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Венчиком все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков.


7 (700x393, 234Kb)

Форму для запекания (24 см.)я смазала маслом. Выливаем в форму половину теста.


8 (700x393, 219Kb)

Затем на тесто распределяем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем.


9 (700x393, 186Kb)

Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это по желанию, но так пирог выглядит аппетитнее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.


10 (700x393, 198Kb)

Вкусный и сытный пирог с капустой готов. Немного остужаем и зовем всех к столу.


11 (700x393, 312Kb)

Заливной капустный пирог я готовлю довольно часто, его любит и мой мой муж и дети с удовольствием кушают. Простой и бюджетный рецепт, который придется по вкусу многим.
 
Приятного аппетита! good


12 (700x393, 236Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 17 пользователям