-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


🌸 Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)

Суббота, 15 Мая 2021 г. 11:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3151508ec7

! (700x393, 297Kb)

тот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
 
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.
Ингредиенты для формы 22х22 см:
Яблоки - 600 гр (4 шт.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Молоко 3,2% - 200 мл
Мука - 200 гр
Лимон - 1/2 шт. (только сок)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги
Приготовление.

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.


1 (700x393, 279Kb)

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.


2 (700x393, 269Kb)

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.


3 (700x393, 277Kb)

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.


4 (700x393, 267Kb)

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.


5 (700x393, 273Kb)

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.


6 (700x393, 281Kb)

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.


7 (700x393, 271Kb)

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.


8 (700x393, 264Kb)

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.


9 (700x393, 261Kb)

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.


10 (700x393, 300Kb)

Вот так выглядит пирог после переворачивания.


11 (700x393, 319Kb)

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 355Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям