-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394461
Написано: 794146


🌸 Шоколадно-ореховый торт без муки. Очень вкусный и простой в приготовлении

Пятница, 14 Мая 2021 г. 14:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...31519e0776

1 (700x393, 316Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадно-ореховый торт без муки.
 
Торт собран вертикальными слоями, готовится просто и быстро.
 
Получается очень красивым, как снаружи, так и в разрезе.
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
 
Тесто
 
6 шт. (210 грамм +/- 10) яичных белков
щепотка соли
¼ ч. ложки лимонной кислоты
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм измельчённого обжаренного арахиса
15 грамм (1 полная ст. ложка) кукурузного крахмала
Крем
 
6 шт. (102 грамм +/- 10) яичных желтков
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
30 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
100 грамм сливочного масла
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирность 30-35%
10 грамм белого шоколада
Украшение
 
50—80 грамм измельчённого обжаренного арахиса
Приготовление.
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=emCSnfjfMfQ

Разделим 6 яиц на белки и желтки. Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.
 
  • к желткам добавляем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородно состояния


2 (700x419, 244Kb)

  • добавляем 30 граммов или 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородно состояния
  • добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту


3 (700x460, 273Kb)

  • варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая доводим массу до закипания
  • закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть, как пудинг
  • снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры


4 (700x459, 287Kb)

  • накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе
Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
Приготовим коржи
 
  • 200 граммов обжаренного арахиса измельчим в блендере. Арахис можно заменить лесными, миндальными или грецкими орехами, по вашему вкусу. Я измельчаю арахис мелко, но не в муку
  • к арахису добавляем 15 граммов или 1 полную ст. ложку кукурузного крахмала. Перемешиваем до однородно состояния


5 (700x412, 239Kb)

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 170 градусов.
 
  • к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера в лёгкую пену


6 (700x463, 281Kb)

  • когда белки взобьются в лёгкую пену добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты и часть сахара. Всего нам понадобится 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара


7 (700x477, 253Kb)

  • взбиваем на средних оборотах миксера и постепенно в 2 этапа вводим в белки оставшийся сахар
  • когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивых пиков


8 (700x478, 247Kb)

  • в 2 этапа добавляем к белкам измельчённый арахис смешанный с кукурузным крахмалом


9 (700x450, 307Kb)

  • аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Белковая масса должна оставаться воздушной
  • перекладываем белковую массу на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем. Размер моего противня 32 на 39 см


10 (700x386, 224Kb)

  • выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 30 - 35 минут, до лёгкого золотистого цвета
  • освобождаем края коржа от пергаментной бумаги, накрываем сверху пергаментной бумагой, решёткой и переворачиваем. Решётку убираем
  • сразу убираем пергаментную бумагу на которой корж выпекался, и обрезаем края. Обрезанные кусочки нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные сами по себе
  • накрываем корж пергаментной бумагой, чтобы он не подсыхал и оставляем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро
  • остывший корж разрезаем на 7 полосок, каждая шириной 5 см

11 (700x434, 366Kb)

 

Оставляем коржи на столе и доделаем крем
 
  • взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минуты, 100 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным


12 (700x460, 292Kb)

  • заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
  • в два этапа добавляем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состояния
  • добавляем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просеянного какао, взбиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния


13 (700x453, 301Kb)

  • сразу отложим 3 столовые ложки или 150 граммов крема, этим кремом мы обмажем верх и бок торта
  • оставшийся крем перекладываем на пласт и равномерно разравниваем по всей поверхности
 


14 (700x442, 268Kb)

Если с края у вас корж сухой, то чтобы корж не ломался при скручивании, дайте ему полежать минут 5-10 вместе с кремом на столе.
 
  • аккуратно проведём лопаткой или ножом под коржом, убедимся что корж хорошо отходит от пергаментной бумаги
  • скручиваем первую полоску плотно в рулет и устанавливаем в центр тарелки


15 (700x433, 214Kb)

  • освобождаем следующую полоску от пергаментной бумаги, прислоняем её плотно в стык к первой полоске и закручиваем рулет
  • так собираем весь торт, закручивая полоски плотно друг к другу в рулет
  • у последней полоски, если остаётся хвостик, то его аккуратно обрезаем и стыкуем полоски вместе


16 (700x459, 319Kb)

  • покрываем торт сверху тонким слоем крема. У меня на покрытие уходит примерно 1 ст. ложка крема
  • оборачиваем торт ацетатной плёнкой и устанавливаем разъёмное кольцо


17 (700x472, 260Kb)

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь
 
  • соединим вместе 100 граммом сливок жирность 30-35% и 100 граммов шоколада с содержанием какао 50%


18 (700x429, 209Kb)

  • нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо
  • размешаем всё венчиком до однородно состояния. Глазурь готова
  • растопим и переложим в кондитерский мешок 10 граммов белого шоколада


19 (700x426, 257Kb)

  • выливаем глазурь на торт и равномерно её распределяем по поверхности


20 (700x465, 238Kb)

  • начиная с середины, рисуем белым шоколадом на глазури спираль


21 (700x445, 280Kb)

  • деревянной палочкой проводим 8 линий от края к центру разделив торт на 8 сегментов
  • теперь разделим каждый сегмент пополам, но теперь проводим деревянной палочкой от центра к краю. Получается красивый цветок


22 (700x457, 308Kb)

  • Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла и крем стабилизировался. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
 
  • готовый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торта покрываем ранее отложенным кремом


23 (700x409, 279Kb)

  • и обсыпаем измельчённым обжаренным арахисом


24 (700x414, 287Kb)

Торт очень вкусный, красивый и при этом достаточно просто готовится!

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям