-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


🌸 «Пьяная курица». Приготовила дома, мужу очень понравилось, но покрутил пальцем у виска

Пятница, 14 Мая 2021 г. 13:34 + в цитатник

1 (700x466, 326Kb)

Из курицы можно приготовить много различных блюд – от котлет до галантина. Этот доступный и питательный продукт наверняка частый гость и на вашем столе.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда из курицы, которое я недавно попробовала у своей подруги. В принципе, рецептура данного блюда можно сказать самая банальная, если не один ингредиент... Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Бедра куриные – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 крупная головка или пара небольших
Пиво – 300-400 мл
Сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
Сушеный тимьян – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл.
Приготовление.

Куриные бедра (или вообще абсолютно любую другую часть курицы) промываем и обсушиваем, делим на несколько частей. Если бедрышки мелкие, то можно их оставить целыми, но тогда лучше увеличить их количество.


2 (700x466, 389Kb)

Перекладываем подготовленное мясо в глубокую миску, посыпаем тимьяном, укропом, черным молотым перцем и солью. По желанию набор специй можно изменять на своей усмотрение.


3 (700x466, 382Kb)

Хорошо всё перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

4 (700x466, 352Kb)

Очищаем репчатый лук и нарезаем его четвертинками колец.

.
5 (700x466, 361Kb)

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и закладываем в него лук. Обжариваем, помешивая лопаткой, до полупрозрачности и легкого золотистого цвета.


6 (700x466, 380Kb)

К обжаренному луку добавляем курицу со специями. Обжариваем на умеренно-сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Для зарумянивания хватит нескольких минут.


7 (700x466, 406Kb)

И теперь.... Наливаем пиво! – столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы минимум до половины. Также добавляем лавровый лист. Убавляем огонь до самого маленького, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 25-30 минут, периодически их переворачивая.

8 (700x466, 402Kb)
9 (700x466, 370Kb)
10 (700x466, 326Kb)

Готовая курица получается нежнейшей, мясо само отделяется от кости и распадается на волокна. Подлива выходит густой, с хлебным ароматом и мягким вкусом. На гарнир можете подать и картофель и рис, макароны, жареные или тушеные овощи. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


11 (700x466, 350Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям