-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Так гречку мало кто готовит, а зря!

Вторник, 11 Мая 2021 г. 13:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...26b1e71d43

! (700x466, 434Kb)

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а после смешиваем с уже готовыми овощами. Основным овощем является белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так она будет иметь выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте предложенное блюдо, ведь это очень вкусно и полезно.
 
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная – 400 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 5-3 ст.л.
Гречка – 200 г.
Вода – 400мл.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – ½ ч.л.
Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз сполосните проточной водой, избавляя ее от мусора.

1-1 (700x466, 446Kb)

На плиту установите кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и сливочное масло.


2 (700x466, 358Kb)

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.


3 (700x466, 377Kb)

Варите гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.


4 (700x466, 423Kb)

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.


5 (700x466, 378Kb)

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, пассеруйте совместно 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.


6 (700x466, 406Kb)

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Закиньте капусту в кастрюлю к луку и моркови.


7 (700x466, 384Kb)

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.


8 (700x466, 419Kb)

Тушеные овощи перекиньте в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте.


9 (700x466, 415Kb)

Накройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь немного прогрелась. За это время гречка впитает в себя вкус и аромат овощей.
 
Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 398Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям