...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Попробовала в гостях "Царскую" скумбрию: на следующий день сразу же приготовила такую же дома на ужин |
Предварительно размороженную скумбрию моем, удаляем плавники, потрошим и разделываем на половинки филе, кожу при этом не снимаем. Складываем в миску.
И теперь готовим маринад. В небольшую миску на мелкой тёрке натираем с половинки лимона цедру, сюда же выдавливаем сок из этой половинки, добавляем все специи — имбирь, паприку, черный перец.
Вливаем растительное масло и соевый соус.
Все тщательно размешиваем – и маринад готов! На этом этапе можно его попробовать и, если нужно, добавить соли. Просто соевый соус бывает разной концентрации и, соответственно, более или менее соленый. Но солить нужно осторожно, чтобы не переборщить!
Подготовленным маринадом заливаем филе скумбрии. И оставляем при комнатной температуре, где-то на 20-30 минут. Периодически переворачиваем рыбу и смазываем ее маринадом, чтобы она пропиталась более равномерно.
Каждое замаринованное филе скумбрии сворачиваем в рулетик и насаживаем на деревянную шпажку для запекания. Можно накалывать по 2-3 шт. на одну палочку.
Теперь берем противень с бортиками или какую-нибудь подходящую форму для выпечки и выкладываем её фольгой (блестящей стороной наружу). Теперь берём шпажки с рыбой и укладываем их в форму. Поливаем остатками маринада и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки и размеров филе. Вынимаем зарумянившиеся шашлычки и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |