-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54978
Комментариев: 394442
Написано: 794113


🌸 Шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Шокоголики будут в восторге.

Суббота, 08 Мая 2021 г. 15:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...26b1477ca2

! (700x393, 276Kb)

Всем привет! Я уже давно экспериментирую с тортами и в последнее время все чаще пеку торты на сковороде. Оказывается это так просто и так вкусно, что просто не верится. На своем канале я уже делилась несколькими рецептами тортов на сковороде, но этот рецепт станет фаворитом для шокоголиков. А приготовим мы шоколадный торт на сковороде с шоколадным заварным кремом. Этот рецепт смело можете готовить на любое торжество или просто для семейного чаепития.

Шоколадные коржи:
Кефир - 300 мл.
 
Сода - 1,5 ч.л
 
Сахар - 120 - 150 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сливоч. масло - 120 г
 
Какао - 4 ст.л
 
Горячая вода - 90 мл.
 
Мука - 230 г
 
 
Шоколадный заварной крем:
Молоко - 750 мл.
 
Яйца - 3 шт
 
Мука - 75 г
 
Сахар - 100-130 г
 
Шоколад - 150 г
 
Щепотка соли
 
Ванилин
 
(по желанию 100 г сливоч. масла)
 

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=NJoQW0nd-BY

Для начала приготовим шоколадный заварной крем, так как он очень долго остывает.


1 (700x393, 214Kb)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, высыпаем 100-130 г сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.


2 (700x393, 228Kb)

Теперь в кастрюлю добавляем 75 г муки и перемешиваем венчиком. Масса должна стать однородной и без комочков.


3 (700x393, 239Kb)

Теперь вливаем 750 мл молоко. Вводим молоко по чуть-чуть и перемешиваем.


4 (700x393, 146Kb)

Ставим крем на небольшой огонь вариться. Обязательно крем постоянно помешиваем, иначе он подгорит. Варила я примерно 10 минут.


5 (700x393, 176Kb)

Когда крем загустел, отправляем в него 150 г шоколада и растапливаем. Когда шоколад растопился, снимаем крем с огня. В конце по желанию можно добавить сливочного масла (150 г), я обошлась без него.


6 (700x393, 250Kb)

Накрываем заварной шоколадный крем пленкой в контакт и полностью остужаем.
 
Теперь можно приступить к приготовлению шоколадных коржей на сковороде.


7 (700x393, 143Kb)

В теплый кефир (я подогрела немного в микроволновке) добавляем 1,5 ч.л сода. Выбирайте посуду побольше, так как я не рассчитала, что реакция с содой дает увеличение массы) Оставляем на 5 минут.


8 (700x393, 204Kb)

В глубокой чаше взбиваем венчиком 3 яйца и 120-150 г сахара.


9 (700x393, 195Kb)

В горячей воде 90 мл. разводим 4 ст.л какао. Последнее время я использую только алкализированное какао, оно дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.


10 (700x393, 249Kb)

Вливаем какао к яйцам и сразу перемешиваем.


11 (700x393, 203Kb)

Теперь вливаем 120 г растопленного сливочного масла. Перемешать.


12 (700x393, 253Kb)

Пришло время кефира с содой. Выливаем и перемешиваем.


13 (700x393, 225Kb)

Просеиваем 230 г муки частями и замешиваем венчиком тесто без комочков. Тесто готово.


14 (700x393, 295Kb)

Жарим коржи на сковороде с двух сторон. как блины. Сковорода у меня 22 см.Вы


15 (700x393, 242Kb)

Выкладываем готовые коржи на пергамент и остужаем. Пока коржи горячие друг на друга не складывать.


16 (700x393, 262Kb)

Делаем готовые коржи ровными. Отрезаем неровные края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, можно взять в помощь тарелку. Остатки от коржей нам еще пригодятся.


17 (700x393, 221Kb)

Собираем торт - корж, крем, корж и тд. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, так торт будет ровным. Когда готовила такой торт на даче, то собирала в кастрюле))) Правда перевернуть не так уж и просто.


18 (700x393, 236Kb)

Верхний корж также смазываем кремом. Обмазать торт по краям крема не хватило, то на торт это не повлияло. Измельчаем остатки от коржей и посыпаем ими торт. Убираем в холодильник на ночь (но можно достать и раньше).
Приятного чаепития! good


19 (700x393, 315Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям