🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Шокоголики будут в восторге. |
Всем привет! Я уже давно экспериментирую с тортами и в последнее время все чаще пеку торты на сковороде. Оказывается это так просто и так вкусно, что просто не верится. На своем канале я уже делилась несколькими рецептами тортов на сковороде, но этот рецепт станет фаворитом для шокоголиков. А приготовим мы шоколадный торт на сковороде с шоколадным заварным кремом. Этот рецепт смело можете готовить на любое торжество или просто для семейного чаепития.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=NJoQW0nd-BY
Для начала приготовим шоколадный заварной крем, так как он очень долго остывает.
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца, высыпаем 100-130 г сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь в кастрюлю добавляем 75 г муки и перемешиваем венчиком. Масса должна стать однородной и без комочков.
Теперь вливаем 750 мл молоко. Вводим молоко по чуть-чуть и перемешиваем.
Ставим крем на небольшой огонь вариться. Обязательно крем постоянно помешиваем, иначе он подгорит. Варила я примерно 10 минут.
Когда крем загустел, отправляем в него 150 г шоколада и растапливаем. Когда шоколад растопился, снимаем крем с огня. В конце по желанию можно добавить сливочного масла (150 г), я обошлась без него.
В теплый кефир (я подогрела немного в микроволновке) добавляем 1,5 ч.л сода. Выбирайте посуду побольше, так как я не рассчитала, что реакция с содой дает увеличение массы) Оставляем на 5 минут.
В глубокой чаше взбиваем венчиком 3 яйца и 120-150 г сахара.
В горячей воде 90 мл. разводим 4 ст.л какао. Последнее время я использую только алкализированное какао, оно дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.
Жарим коржи на сковороде с двух сторон. как блины. Сковорода у меня 22 см.Вы
Выкладываем готовые коржи на пергамент и остужаем. Пока коржи горячие друг на друга не складывать.
Делаем готовые коржи ровными. Отрезаем неровные края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, можно взять в помощь тарелку. Остатки от коржей нам еще пригодятся.
Собираем торт - корж, крем, корж и тд. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, так торт будет ровным. Когда готовила такой торт на даче, то собирала в кастрюле))) Правда перевернуть не так уж и просто.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |