-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Торт Мокко—Рокко. Домашний рецепт потрясающе вкусного торта

Среда, 05 Мая 2021 г. 14:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...546b606546

1 (700x393, 327Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Коржи безе с орехами в сочетании с нежным шоколадным и ванильным кремом. Торт буквально тает во рту.

Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 16 на 16 см, высотой 6 см, весом 1300 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Тесто
 
5 шт. (175 грамм +/- 10) яичных белков
щепотка соли
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
190 грамм измельчённого миндального ореха
Крем
 
5 шт. (95 грамм +/- 10) яичных желтков
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
500 грамм сметаны или густого натурального йогурта
130 грамм сливочного масла
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Украшение
 
10-20 грамм (1-2 ст. ложки без верха) какао
 
Приготовление.
 



https://www.youtube.com/watch?v=17yxbzDAw1k

Для приготовления крема нам понадобится 130 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
 
Разделим 5 яиц на белки и желтки. Белки уберём в сторону, а с желтками приготовим крем.


2 (700x407, 214Kb)

В кастрюле смешиваем
 
  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 60 граммов или 3 ст. ложки без верха пшеничной муки


3 (700x399, 220Kb)

К сухую смесь добавляем и хорошо перемешиваем до однородного состояния
 
  • 5 желтков
  • 3 столовые ложки сметаны
Добавляем оставшуюся сметану, всего для крема надо 500 граммов сметаны, у меня сметана жирностью 20%. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.


4 (700x442, 226Kb)

Перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
 
Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.
 
Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.
 


5 (700x453, 238Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
 
Далее накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем на столе.


6 (700x408, 251Kb)

Приготовим коржи
 
190 граммов миндального ореха измельчим в блендере. Я измельчаю орехи мелко, но не в муку


7 (700x429, 251Kb)

Миндаль можно заменить лесными или грецким орехами, или арахисом, по вашему вкусу.
 
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
 
Я сделала форму из пергаментной бумаги, для коржа размером 18 на 34 см.


8 (700x387, 209Kb)

  • к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера
  • когда белки взобьются в лёгкую пену, постепенно в 3 этапа добавляем к ним 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахарной пудры


9 (700x380, 212Kb)

когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивых пиков


10 (700x433, 249Kb)

В 2 этапа добавляем к белкам 190 граммов измельчённого миндального ореха и аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх, до однородно состояния


11 (700x428, 285Kb)

Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Белковая масса должна оставаться воздушной.
 
перекладываем белковую массу в форму и равномерно разравниваем


12 (700x356, 217Kb)

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
 
Перекладываем готовый корж на пергаментную бумагу верхней стороной вниз и сразу убираем пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.
 
Оставляем корж на решётке остывать до комнатной температуры, остывает корж достаточно быстро.


13 (700x378, 274Kb)

У остывшего коржа обрезаем края. Они нам не понадобятся, их можно просто съесть, они вкусные и сами по себе.
 
Корж разрезаем пополам. У меня получается 2 коржа размером 16 на 16 см.


14 (700x352, 227Kb)

Оставляем коржи на столе и до делаем крем
 
  • к 130 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
  • добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара


15 (700x433, 268Kb)

взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным


16 (700x450, 296Kb)

заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры


17 (700x407, 230Kb)

постепенно добавляем заварную основу к взбитому сливочному маслу


18 (700x441, 282Kb)

взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния


19 (700x441, 257Kb)

делим крем на 2 части


20 (700x419, 218Kb)

Белого крема я оставляю 2/5 части от общего объёма, убираем его в сторону.
 
к остальному крему добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао и аккуратно перемешаем до однородного состояния


21 (700x451, 280Kb)

Если вы взвешиваете на весах, то у меня получается
 
  • 370 граммов белого крема
  • 570 граммов шоколадного крема
Сформируем торт
 
на тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку


22 (700x418, 248Kb)

делим шоколадный крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью шоколадного крема


23 (700x417, 268Kb)

делим визуально белый крем на 2 части и покрываем шоколадный крем ½ частью белого крема


24 (700x412, 216Kb)

  • на белый крем выкладываем 1/3 частью шоколадного крема и равномерно разравниваем
  • на шоколадный крем выкладываем корж, корж слегка придавливаем
  • корж покрываем оставшимся шоколадным кремом
  • на шоколадный крем выкладываем оставшийся белый крем и разравниваем
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем стабилизировался. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.


25 (700x410, 201Kb)

Охлаждённый торт, для красоты, посыпаем просеянным какао.
 
Освобождаем от формы и плёнки, и подаём к столу.
Приятного чаепития! good


26 (700x393, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям