-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Сало в духовке - вкуснее мяса

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5f72b4e198

1 (700x466, 422Kb)

Рецепт для тех, кто не знал, что сало можно приготовить вкусней мяса. Для этого используем широкий кусок подчеревка с толстыми прослойками мяса. Перед запеканием сало маринуем в специях с большим количеством чеснока. Чтобы подчеревок сохранил все соки, запекаем его в фольге. Сало значительно ужаривается, куски становятся намного меньше начального варианта, при этом очень сочные и мягкие, при нарезке легко распадаются на куски. Запеченное сало отлично подойдет к картофельному гарниру.
 
Ингредиенты:
 
Подчеревок - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист- ¼ ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Смесь перцев - 1,5 ч.л.
Вода - 3 ч.л.
Приготовление.

В небольшую пиалочку всыпьте молотый лавровый лист, черный перец и соль крупного помола. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, добавьте к пряностям. Количество чеснока и перца можно менять по вкусу.
 
Влейте немного воды, тщательно перемешайте, получая густую кашицу.
 
Подчеревок ополосните, разрежьте не несколько частей одинакового размера.
 
Ножом с трех сторон сделайте глубокие проколы ножом. Внутрь каждого разреза поместите пряную смесь.


2 (700x466, 375Kb)

Оставшимися специями смажьте все сало снаружи. Уложите его в глубокую емкость, отставьте в сторону на несколько часов, можно на ночь или сутки. Чем дольше подчеревок будет мариноваться, тем лучше.


3 (700x466, 400Kb)

Затем выложите куски на фольгу рядом друг с другом.
Плотно окутайте их фольгой, переложите в форму или на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку.


3-1 (700x466, 372Kb)

Запекайте подчеревок 60-90 минут до готовности. Остужайте мясо в фольге.


4 (700x466, 476Kb)

После остывания нарежьте его не куски, подайте на стол.

Приятного аппетита! good


5 (700x466, 417Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям