-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Творожная заварная пасха. Десерт, который тает во рту!

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7e47bf6983

1 (700x466, 339Kb)

Заварная творожная пасха станет главным украшением пасхального праздничного стола. Нежное, сливочное лакомство понравится даже тем, кто в чистом виде не очень жалует творог. Приготовить пасху совсем не сложно, куда проще, чем хороший кулич. Самое главное в приготовлении — не перегреть сливочно-желтковую массу, иначе она может свернуться. Пасха по этому рецепту имеет приятный ванильный аромат и сладость от изюма и вишни, невесомый воздушный творог и терпкость орешек.

Время приготовления: 8 ч. 30 м. (30 минут на приготовление, 8 часов на застывание)
 
Ингредиенты (8 порций)
 
Желток — 3 шт.
Изюм — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана — 100 г
Творог — 600 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ягоды вяленые — 50 г
 
Приготовление:
 
1. Все ингредиенты для пасхи должны быть комнатной температуры, поэтому творог, масло, сметану, желтки лучше заранее достать из холодильника. Для приготовления пасхи лучше всего брать домашний жирный творог. Выложить творог в кастрюлю.

2 (700x466, 350Kb)

2. Чтобы убрать в твороге крупинчатую структуру, перетереть его через сито, размять с помощью толкушки для картофеля либо перебить погружным блендером. Я делала с помощью блендера. Добавить к творогу размягчённое сливочное масло и сметану и ещё раз взбить до однородности.


3 (700x466, 335Kb)

3. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичную массу в творожную массу и перемешать.


4 (700x466, 359Kb)

4. Поставить кастрюлю с творожной массой на минимальный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, готовить до появления на поверхности маленьких пузырьков. Массу ни в коем случае нельзя кипятить, иначе яйца сварятся. Как только появились первые признаки закипания, снять с огня. Добавить в горячую творожную массу предварительно подготовленную цедру лимона. Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть до комнатной температуры.


5 (700x466, 291Kb)

5. Добавить в остывшую творожную массу промытые и распаренные изюм и вяленые ягоды (клюкву или вишню) и мелко рубленные грецкие орехи.
Если вы не любите орехи, вместо них можно добавить цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или финики.


6 (700x466, 352Kb)

6. Поставить специальную форму для приготовления пасхи - пасочницу - в глубокую миску вверх дном и застелить 4 слоями марли, слегка смоченной в воде. Наполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли. Сверху положить тарелку, а на неё установить груз, например, банку с водой. Таким образом из пасхи в миску, в которой установлена пасочница, стечет сыворотка. Поставить пасочницу в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасху на доску и аккуратно снять пасочницу.


7 (700x466, 301Kb)

7. Поставить пасху на блюдо и снять марлю.


8 (700x466, 305Kb)

8. Украсить пасху кондитерской посыпкой, цукатами, мастикой, ягодами либо декорировать по вкусу.


9 (700x466, 345Kb)

9. Вот так выглядит пасха в разломе. Приятного аппетита!

Светлой Вам Пасхи! good


10 (700x466, 364Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям