-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Готовлю красивый и очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Всегда его пеку на Пасху. Мягкий, воздушный и с сочной начинкой.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3e2c61bdc9

1 (700x394, 569Kb)

Очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Мягкое и воздушное тесто с прослойками изюма и орехов – это очень вкусно, отличное сочетание. А ещё, такой пирог не только очень вкусный, но ещё и очень красивый, всегда его пеку на праздник Пасхи, отличное украшение пасхального стола. Рекомендую попробовать!
 
Для приготовления понадобится:
Для опары:
 
100 г теплого молока
10 г сахара
7 г дрожжей
30 г муки
Для теста:
 
470 г муки
100 г молока
100 г ряженки
1 шт. яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
 
150 г изюма
40 г грецких орехов
25 г сливочного масла
 
Приготовление.

Для приготовления опары, в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и муку. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на 30 мин. У готовой опары должна появится сверху как-бы шапочка.


3 (700x512, 435Kb)

Дальше, когда опара будет готова, смешиваю яйцо, сахар и соль. Хорошо взбиваю и смешиваю с опарой и оставшимся тёплым молоком.


4 (700x510, 380Kb)

Добавляю часть муки. Тщательно перемешиваю.
 
2835299_6 (700x510, 470Kb)


Добавляю ряженку (комнатной температуры).

В целом, для такой выпечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому всё, что хранится в холодильнике, следует достать заранее.


7 (700x510, 466Kb)

Ещё одну часть муки добавляю. Перемешиваю.


8 (700x510, 499Kb)

Теперь добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.


9 (700x510, 502Kb)

Добавляю оставшуюся муку. Перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.


10 (700x510, 438Kb)

Пока отстаивается тесто готовлю начинку. Изюм заливаю теплой водой на 10 минут, после этого воду сливаю, а изюм обсушиваю бумажным полотенцем.


11 (700x510, 506Kb)

В блендере измельчаю орехи.


12 (700x510, 555Kb)

Также, в блендере, измельчаю изюм.


13 (700x510, 535Kb)

И смешиваю его со сливочным маслом.


14 (700x510, 517Kb)

Поднявшееся тесто немного вымешиваю и раскатываю в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см. Смазываю начинкой из изюма со сливочным маслом и сверху посыпаю орехами.


15 (700x510, 694Kb)

Скручиваю рулет и сворачиваю его в форме кольца, а концы рулета тщательно защипываю.


16 (700x510, 370Kb)

Делаю 12 надрезов.


17 (700x510, 403Kb)

Каждую часть разворачиваю начинкой наверх. Посередине ставлю тарелку, чтобы пока тесто подходит внутренний круг не деформировался. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.


18 (700x510, 521Kb)

Когда тесто подойдет, тарелку убираю, смазываю рулет яичным желтком с добавлением молока и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета.


19 (700x494, 519Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x476, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям