-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Торт «Орео» на День Рождения сына. Очень вкусный и простой рецепт.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 11:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3ede0cf367

! (700x393, 358Kb)

Всем привет! Давно этот рецепт ждет своей очереди. Видео уже загружено, а вот написать пошаговый рецепт с фото, руки так и доходили. Но рецепт действительно стоит, чтобы им поделиться. А подготовила я для вас рецепт торта "Орео". Этот торт очень просто приготовить, а получается просто сказка. Готовила торт "Орео" на День Рождения сына, все маленькие гости оценили. Повторяла этот рецепт в подарок для детей. Дети очень любят печенье орео и торт вызвал много эмоций.

Торт "Орео":
Бисквит:
 
Яйца - 5 шт
 
Мука - 180 г
 
Сахар - 160 г (150 г в шоколадную смесь, 10 г в яйца)
 
Какао - 30 г
 
Масло растит. - 120 мл
 
Вода - 100 мл
 
Разрыхлитель - 3 ч.л
 
Щепотка соли
 
Крем:
 
Сливки - 500 мл
 
Сах. пудра - 150 г
 
Творожный сыр - 500 г
 
Печенье - 16 шт
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=6gQNjGo5ngE

Для начала займемся приготовление шоколадного бисквита. Очень удачный рецепт, бисквит по настоящему шоколадный (особенно с алкализованным какао)


1 (700x393, 266Kb)

В ковшике смешиваем 150 г сахара, 100 мл. воды, 120 мл растительного масла и 30 г какао. Перемешиваем венчиком.


2 (700x393, 285Kb)

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения и снимаем с огня.


3 (700x393, 237Kb)

В глубокую чашу отправляем 5 яиц и взбиваем 3 минуты. Масса уже увеличится в объеме и появится много пузырьков. Затем всыпаем 10 г сахара и взбиваем 5-7 минут. Масса очень хорошо увеличится, станет более плотной и посветлеет.


4 (700x393, 225Kb)

К яичной смеси добавляем щепотку соли и вливаем тонкой струйкой шоколадную смесь, перемешиваем на небольшой скорости, просто нужно соединить ингредиенты.


5 (700x393, 244Kb)

180 г муки смешиваем с 3 ч.л разрызлителя. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел воздух, просто соединяем ингредиенты.


6 (700x393, 241Kb)

Выливаем тесто в форму 24 см. Форму не смазываем, на дно просто застилаем пергамент и зажимаем его. Ставим запекаться шоколадный бисквит в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин. Готовность проверяем шпажкой. Первые 20 мин. духовку не открывать.


7 (700x393, 269Kb)

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы. Заматываем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов для созревания.
 
Пока шоколадный корж доходит до нужно состояния, приготовим крем. Скажу сразу раньше мне казалось, что дети не любят крем чиз, был случай очень соленого, с тех пор такие ассоциации. Но этот крем чиз зашел просто на ура, ну очень вкусно.


8 (700x393, 217Kb)

Берем 500 мл. сливок от 33% очень хорошо охлажденных, можно убрать в морозилку за 5 минут до взбивания, венчики и чашу туда же. К сливкав добавляем 150 г сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиком, масса должна стать плотной.


9 (700x393, 237Kb)

Теперь добавляем 500 г творожного сыра (холодного). Сыр вводим частями, каждый раз немного взбиваем.


10 (700x393, 288Kb)

1/3 часть крема откладываем для обмазки торта. В оставшийся крем разламываем 10 ш. печенья Орео и добавляем в крем. Все перемешиваем и крем готов.
 
Теперь приготовим пропитку, можно сахарным сиропом или любой другой, которая вам нравится.


11 (700x393, 223Kb)

Я для пропитки я просто смешала теплое молоко с сахарной пудрой.


12 (700x393, 295Kb)

Корж делим на 3 части и собираем торт. Я собираю торт в кольце, так удобнее и торт хорошо держит форму. Выкладываем на низ первый корж и пропитываем.


13 (700x393, 228Kb)

Крем делим на 2 равные части. На нижний корж распределяем одну часть крема.


14 (700x393, 224Kb)

А дальше как всегда, второй корж, пропитываем и вторая часть крема.


15 (700x393, 236Kb)

Закрываем верхним коржом. Кстати верхний корж у меня это нижняя часть, она ровная и торт будет без шапочки. А верхнюю часть бисквита укладываю на самый низ, так шапочка будет не страшна. Накрываю торт пленкой и убираю в холодильник на 5 ч. или на ночь.

.
16 (700x393, 237Kb)

6 шт. печенья Орео измельчаем в мелкую крошку.


17 (700x393, 267Kb)

В остатки крема добавляем крошку орео и перемешиваем.


18 (700x393, 296Kb)

Обмазываем торт получившимся кремом.


19 (700x393, 286Kb)

Украсить получилось не очень красиво, надеюсь у вас получится лучше. Сейчас опыта у меня немного больше и уже научилась выравнивать торты и делать шоколадные подтеки, но этому торту не повезло))) Но вкус перекрыл все минусы.
 
Сверху я полила растопленным шоколадом, по кругу и в середине выложила половинки Орео и украсила остатками крема. Убираем в холодильник ждать всего часа.
Приятного чаепития! good


20 (700x393, 355Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям