-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Рецепт нежного куриного филе с грибами на сковородке

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4d81a642df

1 (700x525, 339Kb)

По этому рецепту куриная грудка получается очень нежной и сочной. В дополнение к ней идут грибы, а вместе получается так вкусно!
 
Готовится сливочная курица с грибами на обычной сковородке, не нужно ничего запекать в духовке. Времени тоже тратить много не придётся.
Продуктов требуется немного, главное правильно готовить.
 
Ингредиенты:
 
450-500 гр. куриного филе;
200-250 гр. свежих шампиньонов;
1 луковица;
2-3 зубка чеснока;
Немного свежей петрушки;
180-200 мл. воды или разведённого бульонного кубика;
200 мл сливок 33-35% жирности.
Приготовление.
Филе промываем и нарезаем небольшими полосками, грибы пластинками. Мелко режем лук и чеснок. На фото видно, как всё нарезано и в каком количестве.


2 (700x525, 411Kb)

Вот теперь переходим непосредственно к готовке.
 
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем немного лук с чесноком.
 
Выкладываем нарезанное куриное филе, обжариваем под крышкой на среднем огне минут 5-7. Один раз открываем, чтобы перемешать.
 
Следующими засыпаем на сковородку к мясу грибы. Солим по вкусу и перемешиваем. Закрыв крышкой, прожариваем также на среднем огне ещё 5-7 минут.
 
Теперь выкладываем в мясо с грибами сливки, наливаем воду (бульон). Добавляем свежей зелени. Можно ещё чуть подсолить по вкусу. Перемешиваем, закрываем и томим в сливках под крышкой минут 20-25.
 
Выключив плиту, можно дать мясу ещё постоять минут пять.
 


3 (700x467, 379Kb)

Вот и всё готово. Куриное филе, обычно суховатое, получается таким сочным, что буквально тает во рту, а вкус!... это надо попробовать.

Приятного аппетита! good


4 (700x525, 303Kb)

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям