-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...66e4784680

1 (700x433, 314Kb)

Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.

Для теста

кипяток 250 мл

мука 160 грамм

молоко 250 мл

сахар  1 ст. ложка

дрожжи 25 грамм или 1 ст. ложка сухих

соль 1 чайная ложка

мука 500 грамм

сливочное масло 100 грамм

Начинка любая

Приготовление.

Итак, в глубокую миску удобного объема наливам крутой кипяток – 250 мл, и сразу же просеиваем в него муку (160 грамм), непрерывно вымешивая массу венчиком – комков быть не должно. Массу вымешиваем очень тщательно, после чего отставляем миску в сторону – масса должна остыть.
 
В другую миску наливаем теплое молоко – 250 мл, добавляем сахар – 1 столовую ложку. Теперь добавляем дрожжи. Лучше взять живые дрожжи (сырые), их потребуется 25 грамм. Если дрожжи сухие, то берем их в количестве столовой ложки. Растворяем дрожжи в молоке с сахаром, после чего добавляем соль – 1 полную чайную ложку. Размешиваем и переливаем смесь к ранее заваренной муке.


2 (700x433, 264Kb)

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.


3 (700x433, 373Kb)

Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.


4 (700x433, 202Kb)

Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита! good


5 (700x433, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям