-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

Среда, 21 Апреля 2021 г. 14:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6c51e06b40

1 (700x525, 419Kb)

Предлагаю вам супер вкусный рецепт творожных круассанчиков! Готовятся они быстро, получается много, а съедаются в считанные минуты)) Муж говорит, что на вкус они чем-то похожи на слоеные язычки! Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт!)
 
Ингредиенты:
 
Творог – 350 г ( у меня 9%)
Мука – 270 г
Масло сливочное – 140 г
Сахар – 70 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для посыпки
 
Приготовление.

2 (700x525, 456Kb)

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соль.


3 (700x525, 342Kb)

Теперь достаем масло из холодильника, и натираем его на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Перемешиваем масло с мукой до крошки.


4 (700x525, 370Kb)
5 (700x525, 410Kb)

6 (700x525, 399Kb)
 
Добавляем творог и замешиваем тесто.
 

7 (700x525, 407Kb)

Готовое тесто заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


8 (700x525, 337Kb)

Охлажденное тесто достаем из холодильника, разрезаем его на 4 части.


9 (700x525, 311Kb)

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью крышки вырезаем круг. Я раскатываю на силиконовом коврике. Если тесто прилипает, немного припылите рабочую поверхность мукой.


10 (700x525, 369Kb)

Смешиваем сахар с пакетиком ванильного сахара и посыпаем тесто 2-3 ч.л. сахара. Проходимся слегка скалкой по тесту, чтоб немного запечатать сахар.


11 (700x525, 352Kb)

Круг разрезаем на 16 частей.


12 (700x525, 364Kb)

Из каждого кусочка сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, кончик защипываем, пальцем немного придавливаем рогалики, чтобы они при выпечки не раскрылись.


13 (700x525, 298Kb)

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хвостиком вниз.


14 (700x525, 383Kb)

Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


15 (700x525, 398Kb)

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю!


16 (700x525, 420Kb)
17 (700x525, 396Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x525, 399Kb)
19 (700x525, 385Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям