-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Больше селедку в магазине не покупаю, а солю сам

Среда, 21 Апреля 2021 г. 14:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...758c8998ed

1 (700x466, 300Kb)

Больше можно не покупать соленую сельдь в магазине, а готовить ее самостоятельно. Рецепт засолки сельди очень простой и быстрый. По этому принципу можно засолить и другую свежую рыбу, например, скумбрию. Для рассола используется минимальное количество специй, благодаря этому сельдь сохраняет натуральность вкуса. Приготовьте блюдо с вечера, утром уже можно подавать на стол готовую закуску.

Ингредиенты:
 
Сельдь с/м - 2 шт.
Репчатый лук- 1 шт.
Вода - 500 мл.
Растительное масло - 1 ч.л.(в каждую банку)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
 
Приготовление.

У свежемороженой сельди отрежьте головку и хвост, сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Рыбу тщательно вымойте под проточной водой внутри и снаружи, промокните влагу салфетками. Нарежьте сельдь на порционные куски одинаковой ширины.


2 (700x466, 378Kb)

Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если используете крупный плод, то можно нарезать его четвертинками.
 
В сотейник влейте воду, всыпьте соль, сахар, киньте перец горошком и лавровый лист. Емкость с содержимым установите на огонь, доведите жидкость до кипения, проварите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов. Рассол снимите с огня, полностью остудите.


3 (700x466, 349Kb)

Подготовьте чистые стеклянные банки объемом 500 мл. На дно тары уложите часть нарезанного лука, затем несколько кусочков рыбы. Заполните банки до самого конца, чередуя слои сельди и лука. Старайтесь, уложить их как можно плотней.


4 (700x466, 276Kb)

Залейте содержимое банок остывшим маринадом до самого верха.


5 (700x466, 296Kb)

В каждую банку добавьте по 1 ч.л. растительного масла. Банки закройте крышками, можно фольгой. Отправьте заготовки в холодильник на 12 часов или на ночь.

Приятного аппетита! good


6 (700x466, 396Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям