...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Настоящий Пасхальный Кулич. Вкусный, Сладкий и Сдобный. Рецепт Кулича на Пасху |
Великолепный Пасхальный Кулич! Слоистый, влажный, сладенький, не крошится и долго не черствеет. Рецепт кулича на Пасху из сдобного дрожжевого куличного теста.
https://www.youtube.com/watch?v=wxhuS2W7QAc
Подошедшую опару добавляю к сдобе и перемешиваю. Всыпаю 250 грамм муки, перемешиваю до однородности. Накрываю и оставляю подходить вторую опару в тепле, до увеличения в два раза - это примерно 1,5 часа.
Выкладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в тепле до увеличения в объеме в 3 раза. У меня уходит, примерно, 2,5 часа.
Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на части, выкладываю в формы. Тесто должно занимать чуть меньше половины формы.
Формы диаметром 11 см и высотой 8,5 см. Тесто с изюмом весит 1285 грамм - это три кусочка теста примерно по 425- 430 грамм каждый.
Накрываю формы с тестом и оставляю на расстойку, примерно на 1 час. Тесто должно подняться почти до краев формы.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |