-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Настоящий Пасхальный Кулич. Вкусный, Сладкий и Сдобный. Рецепт Кулича на Пасху

Среда, 21 Апреля 2021 г. 13:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a82020dde

1 (700x393, 391Kb)

Великолепный Пасхальный Кулич! Слоистый, влажный, сладенький, не крошится и долго не черствеет. Рецепт кулича на Пасху из сдобного дрожжевого куличного теста.

РЕЦЕПТ КУЛИЧА
 
Для опары:
 
Мука - 150 грамм
 
Дрожжи сухие - 11 грамм
 
Сахар - 1 ст. ложка
 
Молоко теплое (36°)- 200 мл
 
Для сдобы:
 
2 яйца + 2 желтка
 
Сахар - 160 грамм
 
Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г
 
Цедра 1/2 лимона
 
Для второй опары:
 
Мука - 250 грамм
 
Еще добавляю:
 
Масло сливочное 82,5% - 90 грамм
 
Сметана 20% - 60 грамм
 
Мука - 200 грамм
 
Изюм - 150 грамм
 
Масло растительное при замесе - 50 мл
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=wxhuS2W7QAc

Готовлю первую опару. Смешиваю в миске 150 грамм муки, 11 грамм сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 200 мл теплого молока (36°). Перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю подходить в тепле на 20-30 минут.


2 (700x393, 299Kb)

Муку обязательно просеиваю! Для приготовления куличей все продукты должны быть комнатной температуры. Даже посуда в которой будет замешиваться и подходить тесто не должна быть холодной
Пока подходит опара, готовлю сдобу. 2 яйца и 2 желта, 160 грамм сахара, 1 пакетик (8 г) ванильного сахара и цедру половины лимона взбиваю миксером до бела и пышности, примерно 4-5 минут.


3 (700x393, 246Kb)

Подошедшую опару добавляю к сдобе и перемешиваю. Всыпаю 250 грамм муки, перемешиваю до однородности. Накрываю и оставляю подходить вторую опару в тепле, до увеличения в два раза - это примерно 1,5 часа.


4 (700x393, 257Kb)

Вторая опара подошла. Добавляю 90 грамм размягченного сливочного масла, 60 грамм сметаны и все хорошо перемешиваю. Всыпаю 200 грамм муки (50 грамм оставьте, чтобы посыпать стол). Замешиваю тесто.


5 (700x393, 255Kb)

Сливочное масло 82,5 % должно быть мягкое, растапливать его не нужно. Сметана 20%, заранее достаю ее из холодильника
Сначала тесто липнет к рукам, поэтому при замесе постепенно добавляю, смазываю руки и стол 50 мл растительного масла без запаха. Вымешиваю куличное тесто 20 минут. Оно получается мягким и почти не липнет к рукам и столу.


6 (700x393, 212Kb)

Добавляю к тесту 150 грамм промытого и просушенного изюма. Изюм должен хорошо распределился по всему тесту.


7 (700x393, 253Kb)

Выкладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и оставляю подходить в тепле до увеличения в объеме в 3 раза. У меня уходит, примерно, 2,5 часа.


8 (700x393, 211Kb)

Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на части, выкладываю в формы. Тесто должно занимать чуть меньше половины формы.


9 (700x393, 267Kb)

Формы диаметром 11 см и высотой 8,5 см. Тесто с изюмом весит 1285 грамм - это три кусочка теста примерно по 425- 430 грамм каждый.


10 (700x393, 246Kb)

Накрываю формы с тестом и оставляю на расстойку, примерно на 1 час. Тесто должно подняться почти до краев формы.


11 (700x393, 214Kb)

Выпекаю куличи в заранее разогретой до 180 духовке. Время выпечки 35-40 минут. Готовность куличей проверяю деревянной шпажкой.


12 (700x393, 238Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям