-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸Творожное печенье мягкое и нежное

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 15:05 + в цитатник
https://lady-day.ru/tvorozh...yandex.com

13 (600x400, 179Kb)

Любите творожную выпечку, тогда предлагаю рецепт воздушного, мягкого и нежного печенья из творога.
 
Не только вкусное, но еще и аппетитное из-за красивой формы. Готовьте легко и вкусно с нашими пошаговыми фото.
 
 
Творог для выпечки подойдет любой жирности.
Ингредиенты:
 
творог 180 г 
пшеничная мука 200-230 г 
сахар 70 г 
ванильный сахар по желанию 
корица по желанию 
щепотка соли 
разрыхлитель 2 ч. л. 
сода 0,5 ч. л. (без горки) 
куриное яйцо 1 шт. 
растительное масло 4 ст. л. 
консервированная или свежая вишня (черешня) по необходимости 
Приготовление.

Приготовьте творожное тесто для печенья. В миске соедините одно куриное яйцо, сахар и растительное масло, щепотку соли. Венчиком или миксером взбейте яичную массу. При желании добавляйте в тесто ванильный сахар или корицу.


3 (600x400, 109Kb)

Вводите в тесто творог любой жирности и продолжайте перемешивать тесто.


4 (600x400, 133Kb)

Муку соедините с содой и разрыхлителем и добавляйте в тесто, теперь рукам замешивайте тесто


5 (600x400, 121Kb)

Творожное тесто получается мягким и пластичным, оставьте на 10 минут под плёнкой.


7 (600x400, 101Kb)

Формируйте фигурное печенье из теста. Раскатайте валиком тесто, нарежьте порционными кусочками. Обваляйте каждый кусочек теста в муке и раскатывайте круглую лепёшку. Нарежьте ножом на сектора тесто.


8 (600x400, 164Kb)

Сложите стопкой сектора лепёшки.


9 (600x400, 134Kb)

Шпажкой или деревянной палочкой придавите тесто по центру, как на фото.


10 (600x400, 154Kb)

Заготовку печенья переверните и разровняйте ёлочкой.


11 (600x400, 127Kb)

Вдавите верхушку печенья, проворачивая его по кругу. Поместите в центр печенья вишенку и любую другую ягоду. Сформируйте всё печенье и перекладывайте на пергамент на противень.


12 (600x400, 180Kb)

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров. Перед подачей готового печенья к столу присыпьте его сахарной пудрой.


13 (600x400, 196Kb)

Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


14 (600x400, 179Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям