-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Готовлю цыпленка по рецепту Высоцкого: блюдо так же талантливо, как его стихи

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 14:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5670e685a3

1 (700x500, 412Kb)

Есть у меня и другие способы пожарить цыпленка табака, но от Владимира Семеновича - самый вкусный! Мясо просто тает во рту, сногсшибательно благоухает чесночком да перчиком, а ярко-румяная корочка только разжигает аппетит. За много лет было приготовлено много цыплят, но на другие рецепты давно не смотрю: добра от добра не ищу. Главное, все просто, но Высоцкому - респект!

 ПОНАДОБИТСЯ:
 
цыпленок - 800 г.-1 кг.,
молотый черный перец - 15 г.,
соль - 10 г.,
чеснок - 1 головка,
сливочное масло - 50 г.,
уксус - 1 стол. ложка,
вода - 300 мл.,
сметана - 100 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Сначала нужно приготовить ароматный шарик:
натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль и молотый черный перец, смешать и из этой массы скатать шарик.
 

2 (700x500, 265Kb)

Подготовить цыпленка: убрать все лишнее, вымыть, разрезать по спинке (грудка останется целой).


3 (700x500, 270Kb)

Тушку отбить и натереть по всей площади шариком из чеснока, соли и перца.


4 (700x499, 258Kb)

В воду добавить уксус, залить цыпленка на 2 часа, чтобы как следует замариновался.


5 (700x500, 298Kb)

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить цыпленка и сверху прижать грузом: я для этого беру ковшик, наполняю водой и этой тяжелой конструкции достаточно.


6 (700x500, 250Kb)

На среднем огне обжаривать каждую сторону по 15 минут.


7 (700x499, 363Kb)

Потом обе стороны по очереди намазать сметаной, обжарить (по 5 минут).


8 (700x499, 347Kb)

Вот так просто можно приготовить очень вкусное блюдо - цыпленок табака (или: тапака) по рецепту любимого артиста.


9 (700x500, 297Kb)
Приятного аппетита! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям