-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Торт «Панчо»

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 13:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6ae45cd6f6

1 (700x466, 321Kb)

Готовим вкусный торт "Панчо". Торт создается очень быстро, он не требует выпечки в духовке, что есть несомненным плюсом. Для основы берем обычное печенье Топленое молоко, пропитываем его шоколадно-сметанным кремом. Сочетание сладкого шоколада и кислинкой сметаны дает потрясающий сбалансированный вкус крема. Для начинки используем банан, нарезанный дольками. Торт выкладывается слоями в глубокой тарелке. После застывания он отлично держит форму, печенье полностью пропитается кремом, становится мягкими, однородным, в меру сладким. Торт красиво украшаем шоколадом, затем делаем узоры. При употреблении очень трудно догадаться из чего именно состоит этот торт.
 
Ингредиенты:
 
Бананы -3 шт.
Печенье «Топленое молоко» - 500 г.
Сахар - 1 ст. (+2 ст.л. для заливки)
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 600 г. (+2 ст.л. для заливки)
 
Приготовление.
В глубокой емкости соедините сметану и сахарный песок. Смесь тщательно взбейте венчиком. От сахара сметана станет жидкой.
 
В пилочку влейте 5 ст.л. воды, всыпьте 1 ст.л. с горкой какао-порошка, перемешайте, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы какао растворился, масса станет гуще. Какао-порошок можно заменить шоколадом.
 
Шоколадную смесь остудите, перелейте к сметане.
 
Массу хорошо перемешайте, соединяя все компоненты.
 
Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой в два слоя. Все печенье поломайте на куски разных размеров — от крупных до мелкой крошки. Разделите его на 3 равные части для формирования трех слоев. Одну часть печенья выложите на дно емкости, разровняйте.


2 (700x466, 349Kb)

Сверху полейте его шоколадно-сметаной заливкой.


3 (700x466, 308Kb)

Бананы очистите, нарежьте на кружочки. Половину нарезки выложите следующим слоем.


4 (700x466, 343Kb)

Обратно уложите печенье, придавите его рукой.


5 (700x466, 393Kb)

Полейте слой печения жидким кремом, выложите оставшиеся бананы.


6 (700x466, 346Kb)

В завершении сформируйте верхний слой из печенья, полейте его кремом.


7 (700x466, 340Kb)

Заготовку накройте тарелкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно дольше) для застывания. Спустя время торт аккуратно переверните на плоскую тарелку, удалите пленку.


8 (700x466, 290Kb)

Приготовьте сметанный крем. Сметану (2 ст.л.) смешайте с сахаром (2 ст.л.), смесь вылейте на торт, охватывания верхушку и бока. Сметанная заливка быстро впитается в торт.


9 (700x466, 242Kb)

Отдельно приготовьте шоколадную глазурь. 1 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сахара растворите в воде (3 ст.л.), растворите смесь в микроволновой печи. Шоколадом полейте торт по кругу сверху вниз. Для этого удобно использовать кондитерский пакет с небольшим отверстием.


10 (700x466, 302Kb)

Затем с помощью деревянной шпажки сделайте узоры. Проводите шпажкой вверх и вниз по всему торту.

Приятного чаепития! good


11 (700x466, 331Kb)

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям