🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸Пирожки, как пух по Бабушкиному рецепту. Печем в мини-печи Мастерица. |
Всем привет! Сегодня мы вспомним детство, почувствуем его запах. И все это потому, что готовить мы будем пирожки "Как у бабушки". У каждого из нас есть ассоциации с этим близким и родным человеком. И многие, конечно, вспоминают вкусную еду, которую бабушка готовила с особой любовью. Я помню, что бабушка к нашему приезду готовила кисель - желе, просто моя любовь, толстые блины в русской печи. К слову бабушка жила в Белоруссии и эти блины там были в каждом доме вместо хлеба. Вареники, и конечно, пирожки с разными начинками. Этим рецептом бабушка поделилась с моей мамой, а мама соответственно со мной. Тесто по этому рецепту просто потрясающее и действительно "как пух". Я в полном восторге от этого рецепта. Начинка у меня сегодня будет - яйцо, рис и зеленый лук. Вы можете приготовить пирожки со своей любимой начинкой. Давайте скорее готовить.
https://www.youtube.com/watch?v=H7k_0CgV5Tw
Для начала приготовим опару. В глубокую чашу вливаем 200 мл. теплого молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей (проверяйте на свежесть), 2 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место на 30 минут.
А готовить я буду пирожки в мини печи Мастерица. Приобрела это жарочный шкаф для дачи и решила протестировать и поделиться с вами. Возможно вы находитесь в поисках как раз такой техники. Жарочный шкаф Мастерица с эффектом русской печи, представляете, какие пирожки получаются.
В мини печи Мастерица можно выпекать, жарить, томить, сушить грибы, овощи, фрукты и т.д. В наборе 2 противня и жарочный шкаф может работать в течение 4 часов без перерыва. Если вы ищите что-то подобно, то обратите внимание на эту мини печь.
А опара подошла и мы можем замесить тесто. Вливаем к опаре 60 мл. растительного масла и немного солим.
Всыпаем 250 г муки. Муку всыпайте не всю сразу. Замешиваем тесто. При необходимости добавить муку, что тесто не прилипало к рукам.
Тесто получается очень мягким, приятным и послушным. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 1,5 ч.
Пока тесто подходит приготовим начинку. 3-4 вареных яйца нарезаем кубиками, Измельчаем пучок зеленого лука. Отвариваем 80 г риса. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим и перчим, заправляем 20 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем. Начинка готова. Вы можете приготовить любую свою любимую.
Спустя 1,5 ч. достаем тесто. Оно должно хорошо подняться. Оминаем тесто и делим на небольшие части.
Каждую часть расплющиваем и выкладываем в середину начинку. Начинки не жалейте, ее много не бывает.
Защипываем края и формируем пирожок.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки швом вниз. Накроем и оставляем для расстойки на 20 мин. Включаем духовку на разогрев.
Теперь пирожки смазываем яйцом.
Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла.
Посмотрите, какие красивые и аппетитные пирожки, ну прям как у бабушки. Тесто просто мягчайшее.
Ну а с яйцом, рисом и зеленым луком пирожки всегда выходят вкусными, очень люблю эту начинку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |