-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Самое быстрое тесто для пышных жареных пирожков. Замесили и сразу жарьте

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 14:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2f885fc2d3

1 (700x525, 311Kb)

Жареные пирожки любят все и я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт. С ним вы в любое время сможете порадовать себя и близких румяными, нежными пирожками полными начинки. За быстроту и лёгкость приготовления их и назвали - Минутки)
 
Главное - это сделать тесто. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто, которое нужно просто замесить и сразу можно лепить пирожки и жарить.
Количество продуктов:
 
3 стакана муки объёмом по 200 мл.;
1 яйцо;
1 стакан кефира - 200 мл.;
1 чайная ложка сахара;
0.5 чайной ложки соды;
Щепотка соли.
1-2 столовые ложки растительного масла.
Начинка может быть любая - рис с яйцом, лук, капуста. Я сделала с картошкой и рыбной консервой - получилось вкусно. Желательно начинку сделать сразу.
Приготовление.
 
 
Делаем тесто
В глубокую миску наливаем кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо. Насыпаем сахар, соду, солим. Вилкой взбалтываем, чтобы всё смешалось.
 
Через сито (просеять обязательно) всыпаем муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом рукой.
 
Как загустеет, наливаем в него 1-2 ложки масла и ещё раз вымешиваем. Тесто мягкое, приятное и сформируется в один шар. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и хорошо проминаем. К рукам оно не липнет.
 
Разделяем на небольшие кусочки одинакового размера. Какие хорошо видно на видео в конце рецепта.
 
Прямо руками, не надо никакой скалки, формируем лепёшки. Чтобы с тестом было легче работать, руки немного смачиваем растительным маслом.
 
На каждую лепёшку выкладываем начинку. Заворачиваем края и защипываем. Тесто хорошо склеивается, не рвётся и не расползается.
 
Теперь жарим пирожки
Разогреваем сковородку с маслом. Много масла не нужно. Как разогреется, выкладываем пирожки, накрываем крышкой и прожариваем на среднем огне 2-3 минуты. Потом переворачиваем и дожариваем под крышкой вторую сторону.
 
Таким образом жарим все пирожки. Из этого количества теста получается 9-10 штук аккуратных, румяных и очень вкусных жареных пирожков.
Приятного аппетита! good


2 (700x525, 409Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям