-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Пирог с повидлом и меренгой. Нежный пирог к чаю.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 11:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7e5fdc8885

2835299_10 (700x393, 69Kb)

Всем привет! Подготовила сегодня для вас рецепт замечательного пирога к чаю с яблочным повидлом и меренгой. Пирог получается нежным с насыщенным вкусом. Довольно интересный рецепт, но при этом совершенно простой. Если у вас завалялось повидло или варенье, отличный вариант его использовать. Пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития или небольшого торжества.

Пирог с повидлом и меренгой:
Для теста:
 
Мука - 210 г
 
Сахар - 130 г
 
Масло сливоч. - 120 г
 
Сметана - 300 г
 
Желтки - 3 шт
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Ванилин
 
Повидло - 1 стакан
 
Меренга:
 
Белки - 3 шт.
 
Сахар - 110 г
 
Приготовление.

Приготовим основу пирога. 3 желтка и 130 г сахара перемешиваем венчиком до побеления массы.


1 (700x393, 244Kb)

Добавляем 300 г сметаны и еще раз перемешаем.


2 (700x393, 233Kb)

Растапливаем 120 г сливочного масла, остужаем и вливаем в нашу массу. Перемешиваем.


3 (700x393, 214Kb)

210 г. муки смешиваем с 1,5 ч.л разрыхлителя и ванилином. Просеиваем и замешиваем тесто без комочков. Тесто получается довольно густое.


4 (700x393, 261Kb)

Перекладываем тесто в форму для запекания (моя форма 30 на 40), если круглая форма то берите 24-26 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.


5 (700x393, 229Kb)

Пока готовится основа пирога приготовим меренгу. 3 белка взбиваем миксером со 110 г сахара в течение 6-8 минут. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в объеме.


6 (700x393, 204Kb)

Спустя 20 минут достаем основу пирога и на горячую наносим повидло 1 стакан. Я использовала больше повидла и было очень сладко и оно так и норовило вытечь. Наносим тонким слоем. Вместо повидла можно использовать густое варенье или джем.


7 (700x393, 263Kb)

На повидло осаживаем меренгу. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можно просто использовать пакет или выложить ложкой. Ставим запекаться еще на 15 минут.


8 (700x393, 187Kb)

Готовый пирог полностью остужаем. Так он стабилизируется и повидло не будет вытекать.


9 (700x393, 254Kb)

Когда пирог остыл можно звать всех к столу пить чай. Посмотрите, какой аппетитный кусочек, нежный и очень вкусный. Однозначно рекомендую попробовать рецепт этой выпечки.
 
Приятного аппетита! good


10 (700x393, 226Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям