-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала... - (0)

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала, » луч рассветный увидала! ѕроснувшись снова где-...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43227
 омментариев: 358925
Ќаписано: 728463


🌸 Ќежное кокосовое печенье. »ли почти пирожное

—реда, 07 јпрел€ 2021 г. 10:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44e8be7263

1 (700x541, 308Kb)

Ћюблю кокосовую выпечку. ќна нежна€ и вкусно пахнет)) »ногда делаю круглое печенье, а иногда, когда есть врем€, вот такое - нежными палочками, с прослойкой из заварного крема на желтках. ’рупкое, нежное и очень вкусное получаетс€.

»нгредиенты:
 
ƒл€ печень€:
 
—ахарна€ пудра - 120 г+100 г дл€ обваливани€ печень€
—ливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
—тружка кокосова€ мелка€ - 120 г
ћука пшенична€ в/с - 250 г
–азрыхлитель - 1 ч.л.
ƒл€ крема:
 
ћолоко - 100 мл
—ливочное масло - 100 г
—ахар - 150 г
∆елтки €иц - 5 шт.
¬аниль - по вкусу
ѕриготовление.
 
»з данного количества ингредиентов получаетс€ около 30 шт. печень€. ¬се ингредиенты комнатной температуры.
 
1. ћасло и сахарную пудру смешиваем миксером до однородной массы.
 
2. Ќе перестава€ взбивать масл€ную смесь добавл€ем по одному €йцу. ќдно вбили - взбили, второе добавили - взбили.
 
3. ¬сыпаем в полученную массу кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. «амешиваем ложкой или силиконовой лопаткой тесто. ќно получаетс€ очень м€гким, липнущим к рукам. «акрываем его плЄнкой или кладЄм в пакет и отправл€ем на 30-40 минут в холодильник.


2 (436x344, 122Kb)

4. ѕосле того, как тесто охладилось, делаем печенье. ќтщипываем по кусочку, формируем колбаски-жгутики, обваливаем их в сахарной пудре и раскладываем на противне, застеленном бумагой дл€ выпечки или ковриком. ѕеченье кладЄм на небольшом рассто€нии друг от друга, они чуть увеличатс€ при выпечке. ¬ыпекаем в заранее разогретой до 180*— духовке около 15 минут. ѕоверхность печень€ покроетс€ хруст€щими трещинками, а внутри будет очень нежное и воздушное.


3 (700x637, 430Kb)

ƒелаем заварной крем на желтках. ¬ принципе, можно и на целых €йцах, просто в этот раз у мен€ были желтки))
 
1. —мешиваем желтки €иц с сахаром до побелени€.
 
2. ћолоко подогреваем, но не кип€тим. ¬ливаем тонкой струйкой в €ично-сахарную смесь, размешиваем.
 
3. —тавим на небольшой огонь и посто€нно помешива€ доводим до кипени€, добавл€ем ваниль и варим до загустени€. ѕо консистенции заварна€ часть крема должна быть как манна€ каша. «акрываем крем плЄнкой в стык и полностью охлаждаем. ћожно поставить в холодную воду, можно просто оставить на столе.
 
4. ¬збиваем сливочное масло и по ложке добавл€ем к нему остывшую заварную часть, взбива€ после каждого добавлени€.
 
ѕерекладываем крем в кондитерский мешок, можно без насадки, обрезаем кончик мешка и наносим крем между двух половинок печень€.
 
ƒаЄм печенью посто€ть минут 20 в холодильнике и подаЄм к чаю, к кофе. я люблю с молоком)) ќчень нежно, хрупко, невесомо и вкусно!
ѕри€тного чаепити€! good


4 (700x637, 419Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м