-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45120
 омментариев: 366225
Ќаписано: 741386


🌸  урица в кефире. Ѕеру курицу, литр кефира и готовлю вкуснейший ужин: по рецепту своей подруги готовлю такое блюдо каждую неделю

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 11:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7c91351696

1 (700x466, 325Kb)

 ажда€ хоз€йка знает, как быстро и просто приготовить какое-нибудь блюдо из курицы — ведь м€со птицы готовитс€ быстрее всего! ћожно просто курицу запечь, отварить или пожарить и подать с каким-нибудь гарниром. » всЄ вроде бы будет вкусно!
—егодн€ предлагаю вам очень необычный рецепт любимой многими курицы. » € действительно считаю, что это самый удачный рецепт блюда из курицы. ћ€со получаетс€ очень м€гким, фантастически ароматным, с пикантной ноткой и без преувеличений тает во рту. ј весь секрет заключаетс€ в необычном соусе на основе кефира.
 
📕»нгредиенты дл€ приготовлени€ блюда:
 урица – 1,2-1,8 кг (цела€ тушка или только ножки)
ћорковь – 2 шт. среднего размера
–епчатый лук – 2 шт.
 ефир (жирность от 3,2% и выше) – 700-800 мл
√орчица готова€ – 1 ст. л.
ћолота€ паприка – 1 ч. л. (по вкусу)
„ерный молотый перец – 1-2 щепотки
—оль – 1 ч. л.
Ћавровый лист – 1-2 шт.
„еснок – 4 зубчика
ѕшенична€ мука -1 ст. л. с горкой

ѕриготовление.

ѕервым делом займемс€ главным ингредиентом блюда – курицей. ≈сли тушка цельна€, ее нужно разделать на порционные кусочки. “акже по этому рецепту можно готовить голени или бедрышки, купленные на развес. ѕодготовленную курицу промываем, нарезаем и просушиваем бумажные кухонные полотенца.


2 (700x466, 300Kb)

“еперь ставим сковороду на огонь, вливаем буквально 1 столовую ложку растительного масла, кладем нарезанные кусочки курицы, и на достаточно сильном огне начинаем обжаривать. ќбжариваем со всех сторон до образовани€ красивой золотистой корочки. √отовую обжаренную курицу перекладываем из сковороды в любую подход€щую посуду, предназначенную дл€ тушени€, например в казан...


3 (700x466, 298Kb)

“ем временем, пока курица обжариваетс€, чистим и нарезаем полукольцами лук.


4 (700x466, 325Kb)

ќчищенную морковку натираем на крупной терке.


5 (700x466, 371Kb)

¬ ту же сковороду, в которой жарилась курица, высыпаем лук. ∆ира, оставшегос€ после обжарки птицы, должно хватить дл€ приготовлени€ овощей. ≈сли лук начнет подгорать, можно добавить капельку подсолнечного масла. ∆арим лук на среднем огне до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрум€ненным.


6 (700x466, 360Kb)

¬ысыпаем к луку тертую морковь. ѕеремешиваем и готовим все вместе несколько минут до м€гкости овощей.


7 (700x466, 391Kb)

ј затем перекладываем обжаренную овощную поджарку к курице.


8 (700x466, 291Kb)

» вот теперь приступаем к приготовлению кефирного соуса...

¬ сковороду или сотейник наливаем кефир. ƒобавл€ем горчицу (остроту выбирайте на свое усмотрение), паприку, соль, перец, лавровый лист. „еснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, а затем также отправл€ем в кефирный соус.


9 (700x466, 314Kb)

¬се перемешиваем, добавл€ем ложку муки, перемешиваем снова и прогреваем на медленном огне пару минут.


10 (700x466, 285Kb)

¬ыливаем гор€чий кефирный соус к курице, аккуратно перемешиваем. “ушим на медленном огне в течение 40-60 минут. ¬ этот раз € готовила блюдо в мультиварке, но и на плите получаетс€ так же вкусно и нежно


11 (700x466, 259Kb)

 урица получаетс€ очень аппетитной и сочной, м€со буквально само отходит от костей. ѕикантный соус прекрасно дополн€ет блюдо!   такой курочке € советую подать такой же легкий гарнир и много свежих овощей. √отовьте, пробуйте, ѕри€тного аппетита! good


12 (700x466, 377Kb)
13 (700x466, 317Kb)
14 (700x466, 341Kb)
15 (700x466, 359Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м