-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Любимая закуска Л.И. Брежнева «Кремлёвская хряпа»

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 11:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...23f9e6abf7

1 (700x466, 336Kb)

«Кремлёвская хряпа» в своё время была любимой закуской Л.И. Брежнева. Генсек очень любил этот овощной салат в остро-сладком маринаде и всегда следил, чтобы гости его попробовали. Что означает название закуски, сегодня точно не знает никто. Некоторые считают, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В других источниках говорится, что «хряпа» - это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Приготовление хряпы очень простое: подготовить овощи, залить маринадом и выдержать в холоде двое суток. Закуска получается сочной, хрустящей и красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол, и в будние дни. Недорого, вкусно, идеально для постного меню. Пробуйте!
 
Ингредиенты (6 порций)
 
Капуста белокочанная — 500 г
Лук — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Морковь — 150 г
Сахар — 40 г
Свекла — 100 г
Соль — 10 г
Уксус 9% — 60 мл
 
Приготовление:

2 (700x466, 181Kb)

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту белокочанную, морковь, свеклу, лук репчатый, уксус 9%, подсолнечное масло, соль и сахар.


3 (700x466, 227Kb)

2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь и свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Лук нарезать полукольцами.


4 (700x466, 241Kb)

3. Перемешать овощи и выложить в стеклянную банку или другую удобную ёмкость для маринования.
 
4. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
Перемешать до растворения сахара и соли.
По желанию, добавить в маринад несколько горошин чёрного перца.


5 (700x466, 183Kb)

5. Залить овощи горячим маринадом и оставить в комнате на 2-3 часа, затем переложить в холодильник на 2 суток.
Если очень хочется, то после 3 часов нахождения в холодильнике закуску можно пробовать.


6 (700x466, 231Kb)

6. Подавать в качестве дополнения к гарнирам и основным блюдам.
Приятного аппетита! good


7 (700x466, 429Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям