🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Выпечка из домашнего универсального теста «Утопленник» |
Сначала делаем опару. Для этого берем посуду подходящего объема, крошим в неё дрожжи. Добавляем сюда же 1 ст. л. сахара (отсыпаем от общего количества). ✨Если у вас сухие дрожжи, их понадобится второе меньше, т.е. примерно 6-7 г.
Заливаем дрожжи с сахаром теплым молоком (примерно 35-40 градусов). Добавляем 2 ст. л. муки (от общей нормы). Тщательно размешиваем до образования однородной смеси и убираем получившуюся болтушку в теплое место для активации дрожжей. А пока подготавливаем другие ингредиенты теста.
В отдельную чашу разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 1 белок. Желток пока прикрываем пленкой и убираем в холодильник, его будем использовать для смазывания выпечки перед отправкой в духовку. Также высыпаем оставшийся сахар, ванилин (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара), соль, размягченное сливочное масло и 3-4 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешиваем венчиком.
А тем временем дрожжи проснулись, и опара заметно подошла – вот какая красивая пенная шапка появилась!↓↓↓👇👇👇
Переливаем подошедшую опару к масляно-яичной смеси, перемешиваем и вводим просеянную муку. ✨Сразу все количество не высыпаем, добавляем частями, перемешивая массу.
Постепенно замешиваем мягкое, податливое, не липкое тесто, собираем его в шар. При необходимости, во время замеса, смазываем руки и стол растительным маслом.
Теперь берём самый обыкновенный полиэтиленовый мешочек (целый), смазываем его внутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. "Выгоняем" из мешочка воздух, завязываем кончик у самого края, чтобы тесту осталось достаточно пространства для роста.
Наполняем большую глубокую емкость холодной водой и погружаем пакет с тестом в воду.
И уже через полчаса вот так будет выглядеть тесто. Оно станет воздушным, заполнит все свободное место в пакете и всплывет на поверхность воды. Всё, достаем тесто из пакета и можно лепить пирожки!
✨И как я уже сказала, начинку для пирожков можете приготовить абсолютно любую. У меня в этот раз творожная — для её приготовления я смешиваю 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 1 ст. л. сметаны и пробиваю погружным блендером до однородности.
Потом добавляю 2 ст. л. кукурузного крахмала и хорошо развешиваю. Крахмала может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Лепим пирожки как обычно. Берем кусочек теста, формируем из него шарик, раскатываем в лепешку. По центру кладем начинку.
Скрепляем края теста сверху, хорошо защипываем «шов».
Подравниваем форму пирожков и выкладываем их на противень. Прикрываем пленкой и даем подойти в теплом месте в течение 30 минут.
Подошедшие после расстойки пирожки смазываем отложенным ранее желтком (можно смешать его с 1 ч. л. молока, чтобы покрытие было более равномерным), по желанию присыпаем кунжутом.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |