-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Выпечка из домашнего универсального теста «Утопленник»

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 10:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44e869a71f

1 (700x466, 389Kb)

Любая выпечка приготовленная из дрожжевого теста всегда получается очень воздушной, мягкой и очень-очень вкусной! И к тому же дрожжевая выпечка долго не черствеет. Сегодня хочу поделиться с вами отличным и необычным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого можно готовить любые сладкие изделия, с какой угодно начинкой. Да и несладкая выпечка получится тоже вкусной, но нужно будет уменьшить количество сахара в составе.
Основная особенность приготовления данного теста - в необычном способе расстойки. Это тесто не нужно ставить в тёплое место на подъём, как обычно... А нужно погружать в холодную воду!!! Благодаря такому приему оно подходит буквально на глазах: уже через 30 минут можно будет формовать пирожки или булочки. И выпечка получается просто бесподобной!🥰
 
📕Ингредиенты для приготовления теста:
Молоко – 200 мл
Свежие (прессованные) дрожжи – 20 г
Сахарный песок – 75 г
Ванилин – 1 пакетик
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – 600 г
Приготовление.

Сначала делаем опару. Для этого берем посуду подходящего объема, крошим в неё дрожжи. Добавляем сюда же 1 ст. л. сахара (отсыпаем от общего количества). ✨Если у вас сухие дрожжи, их понадобится второе меньше, т.е. примерно 6-7 г.


2 (700x466, 353Kb)

Заливаем дрожжи с сахаром теплым молоком (примерно 35-40 градусов). Добавляем 2 ст. л. муки (от общей нормы). Тщательно размешиваем до образования однородной смеси и убираем получившуюся болтушку в теплое место для активации дрожжей. А пока подготавливаем другие ингредиенты теста.


3 (700x466, 307Kb)

В отдельную чашу разбиваем 1 целое яйцо и добавляем 1 белок. Желток пока прикрываем пленкой и убираем в холодильник, его будем использовать для смазывания выпечки перед отправкой в духовку. Также высыпаем оставшийся сахар, ванилин (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара), соль, размягченное сливочное масло и 3-4 ст. л. растительного масла.


4 (700x466, 287Kb)

Тщательно перемешиваем венчиком.


5 (700x466, 315Kb)

А тем временем дрожжи проснулись, и опара заметно подошла – вот какая красивая пенная шапка появилась!↓↓↓👇👇👇


6 (700x466, 236Kb)

Переливаем подошедшую опару к масляно-яичной смеси, перемешиваем и вводим просеянную муку. ✨Сразу все количество не высыпаем, добавляем частями, перемешивая массу.


7 (700x466, 244Kb)

Постепенно замешиваем мягкое, податливое, не липкое тесто, собираем его в шар. При необходимости, во время замеса, смазываем руки и стол растительным маслом.


8 (700x466, 275Kb)

Теперь берём самый обыкновенный полиэтиленовый мешочек (целый), смазываем его внутри небольшим количеством растительного масла и помещаем в него тесто. "Выгоняем" из мешочка воздух, завязываем кончик у самого края, чтобы тесту осталось достаточно пространства для роста.


9 (700x466, 322Kb)

Наполняем большую глубокую емкость холодной водой и погружаем пакет с тестом в воду.


10 (700x466, 241Kb)

И уже через полчаса вот так будет выглядеть тесто. Оно станет воздушным, заполнит все свободное место в пакете и всплывет на поверхность воды. Всё, достаем тесто из пакета и можно лепить пирожки!


11 (700x466, 259Kb)

✨И как я уже сказала, начинку для пирожков можете приготовить абсолютно любую. У меня в этот раз творожная — для её приготовления я смешиваю 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 1 ст. л. сметаны и пробиваю погружным блендером до однородности.


12 (700x466, 296Kb)

Потом добавляю 2 ст. л. кукурузного крахмала и хорошо развешиваю. Крахмала может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.


13 (700x466, 298Kb)

Лепим пирожки как обычно. Берем кусочек теста, формируем из него шарик, раскатываем в лепешку. По центру кладем начинку.


14 (700x466, 257Kb)

Скрепляем края теста сверху, хорошо защипываем «шов».


15 (700x466, 254Kb)

Подравниваем форму пирожков и выкладываем их на противень. Прикрываем пленкой и даем подойти в теплом месте в течение 30 минут.


16 (700x466, 290Kb)

Подошедшие после расстойки пирожки смазываем отложенным ранее желтком (можно смешать его с 1 ч. л. молока, чтобы покрытие было более равномерным), по желанию присыпаем кунжутом.


17 (700x466, 289Kb)

Выпекаем пирожки до румяного верха, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут (в зависимости от особенностей вашего духового шкафа).
Приятного аппетита! good


19 (700x466, 374Kb)
20 (700x466, 329Kb)
21 (700x466, 352Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям