-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Есть сметана и творог - Готовим творожный сметанник с вишней для уютного семейного чаепития.

Среда, 31 Марта 2021 г. 11:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...454e3034a3

! (700x393, 341Kb)

Всем привет! Готовлю вкуснейший пирог к чаю - творожный сметанник с вишней. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Основой пирога станет творожное тесто, а нежную и сочную часть приготовим из сметанной заливки и вишни. Очень люблю выпечку с молочными продуктами, а тут сразу два.

Творожный сметанник с вишней:
Для теста:
 
Творог - 125 г
 
Сахар - 65 г
 
Молоко - 5 ст.л
 
Растит. масло - 5 ст.л
 
Мука - 200 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л
 
Для начинки:
 
Сметана - 300 г
 
Сахар - 65 г
 
Крахмал - 2 ч.л
 
Яйца - 2 шт
 
Ванилин по желанию
 
Вишня 250-300 г
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=2O5N7gsZQXc

!! (700x392, 241Kb)

Готовим основу для пирога. К творогу отправляем молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Разминаем все хорошо вилкой.


1 (700x393, 256Kb)

Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем муку к творожной массе.


2 (700x393, 252Kb)

Замешиваем тесто и основа сметанника готова.


3 (700x393, 221Kb)

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Начинкой станет сметанная заливка. К сметане добавляем сметану, яйца, сахар и крахмал. Перемешиваем и нежная начинка готова.


4 (700x393, 248Kb)

Тесто тонко раскатываем по форме в которой будете выпекать пирог. Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму.


5 (700x393, 208Kb)

В форме делаем основу с бортиками. У меня форма 27 на 18, круглая форма подойдет 24-26 см.


6 (700x393, 226Kb)

Выливаем на основу сметанную заливку и распределяем ягоды. В пироге я использую замороженную вишню, но заранее ее разморозила и слила лишний сок.


7 (700x393, 258Kb)

Я форму накрыла фольгой на первые полчаса, так как сметанная заливка сильно подгорает. Ставим сметанник запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.


8 (700x393, 235Kb)

Достаем вкуснейший пирог и остужаем.


9 (700x393, 322Kb)

Когда пирог с вишней остыл можно нарезать и звать всех к столу. Вкусное и уютное чаепитие вам обеспечено. Вишня придаст пирогу изюминку и ярких красок.


10 (700x393, 345Kb)

Очень рекомендую этот рецепт. Побалуйте себя и своих родных выпечкой к чаю.
 
Приятного аппетита! good


11 (700x393, 211Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям