-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55380
Комментариев: 395474
Написано: 796048


🌸 Самый вкусный творожный кекс ! Влажный и воздушный . Очень нежное тесто ! Попробуйте!

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 10:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...654abf60f2

1 (700x456, 344Kb)
 

Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .Ингредиенты:

 
Мука 220 грамм
 
Творог 280 грамм
 
Масло сливочное 100 грамм
 
Сахар 220 грамм
 
Яйца 3 шт.
 
Разрыхлитель 7 грамм (1,5 чайной ложки)
 
Сода пищевая 2-3 грамма( 0,5 чайной ложки)
 
Соль щепотка
 
Лимон 🍋 1 шт. или сухофрукты 100-150 грамм .
 
Ванилин по вкусу
 
Приготовление.

2 (700x393, 294Kb)

Я кекс буду готовить с лимоном , если не хотите его использовать, можно добавить любимые сухофрукты , или вообще ничего из этого не добавлять.
 
Перед тем как начинать готовить тесто для кекса , у вас должна быть разогрета духовка на 180 градусов и также подготовьте форму .
 
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
 
1) При помощи чайной ложки достаю мякоть из одного лимона .


3 (700x393, 277Kb)

Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.


4 (700x393, 311Kb)
5 (700x393, 309Kb)

2) Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером .


6 (700x393, 198Kb)

3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.


7 (700x393, 225Kb)

3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.


8 (700x393, 221Kb)

Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером.


9 (700x393, 235Kb)

4) Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.


10 (700x393, 233Kb)

Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю.


11 (700x393, 201Kb)

5)Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.


12 (700x393, 201Kb)
13 (700x393, 269Kb)
14 (700x393, 274Kb)
15 (700x393, 293Kb)

Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем .


16 (700x393, 222Kb)
17 (700x393, 230Kb)

Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.


18 (700x393, 296Kb)

Тесто распределяю ровно при помощи лопатки .


19 (700x393, 245Kb)

20 (700x393, 227Kb)

Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .


21 (700x393, 249Kb)
22 (700x393, 256Kb)

Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.


23 (700x393, 228Kb)

Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .


24 (700x393, 164Kb)

Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .


25 (700x393, 275Kb)

У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60.


26 (700x393, 273Kb)

Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать .


27 (700x393, 245Kb)

Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью .


28 (700x393, 282Kb)

Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.


29 (700x393, 222Kb)

Сверху посыпаю рубленными фисташками .


30 (700x393, 293Kb)

Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу .


31 (700x393, 264Kb)

Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита! good


32 (700x393, 258Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям