...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
По дороге забвения... - (0)Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Самый вкусный творожный кекс ! Влажный и воздушный . Очень нежное тесто ! Попробуйте! |
Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .Ингредиенты:
Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.
2) Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером .
3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.
3) Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.
Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером.
4) Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.
Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю.
5)Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.
Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем .
Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.
Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .
Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.
Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .
Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .
У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60.
Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать .
Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью .
Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.
Сверху посыпаю рубленными фисташками .
Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу .
Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |