-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Вкусное дрожжевое тесто для пирожков , пирогов и не только ! Вкусные Сосиски в тесте !

Суббота, 27 Марта 2021 г. 13:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2d65501f56

1 (700x393, 285Kb)

Состав очень простой без яиц ,и по желанию , тесто можно готовить и без молока , и получится постное тесто , результат все равно будет очень хорошим.

Рецепт :
 
Мука 380-400 грамм
 
Молоко /вода 250 мл.
 
Дрожжи сухие 5 грамм ( или 15 грамм свежих)
 
Сахар 1,5 ст.л.( 30 грамм )
 
Масло растительное 50 мл .
 
Соль щепотка
 
Сосиски 10 шт .

Приготовление.

1) В миску всыпаю сухие дрожжи , и полторы столовые ложки сахара. Сухие дрожжи всегда можно заменить на свежие , нужно просто умножить количество сухих дрожжей на три , в моем случае , я беру 5 грамм сухих дрожжей , значит свежих дрожжей понадобится 15 грамм 


2 (700x393, 210Kb)

2) Теперь в миску вливаю тёплое молоко или воду , я обычно беру 50/50 вода с молоком . Жидкость которую вы будете вливать в дрожжи должна быть не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Я обычно ориентируюсь по тактильным ощущениям, опускаю палец в молоко ( воду) если мне приятно тепло и не горячо ,смело вливаю все в дрожжи .


3 (700x393, 190Kb)

Дрожи я всегда проверяю , поэтому оставляю все на минут 10-15 для того чтобы дрожжи стали активными . Чтобы это произошло быстрей , в миску можно добавить пару столовых ложек муки из общего количества, все хорошо перемешать .


4 (700x393, 206Kb)

3) Как появилась сверху дрожжевая шапочка , я добавляю щепотку соли , хорошо все перемешаю и добавляю просеянную муку .


5 (700x393, 170Kb)

В общем муки я подготовила 400 грамм , примерно 300 грамм всыпаю сразу в миску .


6 (700x393, 208Kb)

5) Слегка все перемешаю и вливаю растительное масло , ещё раз перемешаю и добавлю ещё примерно 50 грамм муки.


7 (700x393, 239Kb)
8 (700x393, 216Kb)

6) Дальше тесто вымешиваю руками , собираю все в комочек и переношу на стол посыпанный мукой , если в миске вам не удаётся собрать тесто в комок и оно очень мягкое и липкое , добавьте ещё муку , но обычно в это тесто у меня уходит 380-400 грамм муки.


9 (700x393, 198Kb)
10 (700x393, 208Kb)

Здесь не нужно долго вымешивать, буквально 3-4 минуты , чтобы тесто стало однородным. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам .


11 (700x393, 199Kb)

Оставляю тесто в тёплом месте , накрываю пленкой или полотенцем.


12 (700x393, 173Kb)

Когда тесто увеличилось в два раза , его можно раскатывать .


13 (700x393, 186Kb)

Сегодня из этого теста я готовлю "сосиски в тесте ". Стол нужно хорошо посыпать мукой и следить за тем чтобы тесто не прилипало. Почему это важно позже поймёте .


14 (700x393, 208Kb)

При помощи скалки я раскатала пласт теста примерно 30/40 см. Нарезаю тесто на полоски , ширина полоски 3 см. длинна 40 см.


15 (700x393, 214Kb)

Теперь беру сосиски комнатной температуры и заворачиваю их в тесто , внахлест, но не сильно 


16 (700x393, 211Kb)

Для того чтобы сосиски в тесте получились красивыми и одинаковыми , важно чтоб длина полосок теста была одинаковая , если тесто местами прилипнет к столу , и когда вы будете поднимать полоску теста, она будет растягиваться , полоска теста уже будет разной толщины, длины , и соответственно сосиска не получится с одинаковым нахлестом . А когда все полоски теста одинаковой длинны и толщины , тогда и сосиски получаются приблизительно одинаковыми . Конечно на вкус это не влияет , в любом случае это будет вкусно .


17 (700x393, 211Kb)

Край тесто обязательно прижимаю пальцем , чтоб тесто не развернулось во время выпечки.


18 (700x393, 220Kb)

Сосиски перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, или можно противень просто посыпать мукой.


19 (700x393, 218Kb)

Теперь накрываю изделия полотенцем, и включаю разогреваться духовку до 200 градусов. 

Когда сосиски ( пирожки )поднялись , смазываю их молоком или взбитым яйцом, и по желанию можно посыпать семенами кунжута .


20 (700x393, 261Kb)
 

Отправляю противень на 20-25 минут в духовку.
 
Выпекаю в середине духовки до румяного цвета , как только низ и верх подрумянился, достаю противень из духовки.


22 (700x393, 247Kb)

После выпечки накрываю полотенцем , как выпечка остынет , можно пробовать!


23 (700x351, 269Kb)

Получается очень вкусная , мягкая выпечка .Она остаётся такой ещё два три дня , а если на второй, третий день , пирожок или сосиски отправить на 30 секунд в микроволновку , вы получите выпечку как будто только из духовки.
Приятного аппетита! good


24 (700x393, 200Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям