🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Вкусное дрожжевое тесто для пирожков , пирогов и не только ! Вкусные Сосиски в тесте ! |
Состав очень простой без яиц ,и по желанию , тесто можно готовить и без молока , и получится постное тесто , результат все равно будет очень хорошим.
Приготовление.
1) В миску всыпаю сухие дрожжи , и полторы столовые ложки сахара. Сухие дрожжи всегда можно заменить на свежие , нужно просто умножить количество сухих дрожжей на три , в моем случае , я беру 5 грамм сухих дрожжей , значит свежих дрожжей понадобится 15 грамм
2) Теперь в миску вливаю тёплое молоко или воду , я обычно беру 50/50 вода с молоком . Жидкость которую вы будете вливать в дрожжи должна быть не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Я обычно ориентируюсь по тактильным ощущениям, опускаю палец в молоко ( воду) если мне приятно тепло и не горячо ,смело вливаю все в дрожжи .
Дрожи я всегда проверяю , поэтому оставляю все на минут 10-15 для того чтобы дрожжи стали активными . Чтобы это произошло быстрей , в миску можно добавить пару столовых ложек муки из общего количества, все хорошо перемешать .
3) Как появилась сверху дрожжевая шапочка , я добавляю щепотку соли , хорошо все перемешаю и добавляю просеянную муку .
В общем муки я подготовила 400 грамм , примерно 300 грамм всыпаю сразу в миску .
5) Слегка все перемешаю и вливаю растительное масло , ещё раз перемешаю и добавлю ещё примерно 50 грамм муки.
6) Дальше тесто вымешиваю руками , собираю все в комочек и переношу на стол посыпанный мукой , если в миске вам не удаётся собрать тесто в комок и оно очень мягкое и липкое , добавьте ещё муку , но обычно в это тесто у меня уходит 380-400 грамм муки.
Здесь не нужно долго вымешивать, буквально 3-4 минуты , чтобы тесто стало однородным. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам .
Оставляю тесто в тёплом месте , накрываю пленкой или полотенцем.
Сегодня из этого теста я готовлю "сосиски в тесте ". Стол нужно хорошо посыпать мукой и следить за тем чтобы тесто не прилипало. Почему это важно позже поймёте .
При помощи скалки я раскатала пласт теста примерно 30/40 см. Нарезаю тесто на полоски , ширина полоски 3 см. длинна 40 см.
Теперь беру сосиски комнатной температуры и заворачиваю их в тесто , внахлест, но не сильно
Для того чтобы сосиски в тесте получились красивыми и одинаковыми , важно чтоб длина полосок теста была одинаковая , если тесто местами прилипнет к столу , и когда вы будете поднимать полоску теста, она будет растягиваться , полоска теста уже будет разной толщины, длины , и соответственно сосиска не получится с одинаковым нахлестом . А когда все полоски теста одинаковой длинны и толщины , тогда и сосиски получаются приблизительно одинаковыми . Конечно на вкус это не влияет , в любом случае это будет вкусно .
Край тесто обязательно прижимаю пальцем , чтоб тесто не развернулось во время выпечки.
Сосиски перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, или можно противень просто посыпать мукой.
Теперь накрываю изделия полотенцем, и включаю разогреваться духовку до 200 градусов.
Когда сосиски ( пирожки )поднялись , смазываю их молоком или взбитым яйцом, и по желанию можно посыпать семенами кунжута .
После выпечки накрываю полотенцем , как выпечка остынет , можно пробовать!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |