-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом. Готовится просто и легко

Пятница, 26 Марта 2021 г. 10:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...34c86b44e8

1 (700x393, 278Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пирог с заварным кремом. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который просто и легко готовится.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1100 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
Тесто
 
3 яйца
140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
щепотка соли
70 грамм растительного масла
70 грамм апельсинового сока
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
 
Крем
 
250 грамм апельсинового сока
90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
2 яйца
40 грамм (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
30 грамм сливочного масла

Приготовление.
2 (700x393, 294Kb)

Для приготовления нам понадобится 320 граммов апельсинового сока.
 
Чтобы выдавить данное количество сока, мне понадобилось 3 апельсина.
 
Сок выдавливаем и процеживаем через сито.


3 (700x388, 155Kb)

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте за ранее включить духовку нагреваться до 180 градусов.
К 200 граммам пшеничной муки сразу добавляем 10 граммов разрыхлителя для теста и перемешиваем.
 
  • В чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 140 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
 


4 (700x384, 231Kb)

Перемешиваем до однородного состояния, сахар должен полностью раствориться.
 
  • вливаем 70 граммов растительного масла
  • и 70 граммов апельсинового сока


5 (700x388, 211Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
просеивая в два этапа, добавляем муку с разрыхлителем для теста


6 (700x386, 195Kb)

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния. Долго перемешивать не надо.
 
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.
 
Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать и закрывать не надо.
 
Выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем.


7 (700x413, 213Kb)

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. У меня пирог выпекался 48 минут.
 
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если полочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.


8 (700x386, 246Kb)

Даём пирогу остыть в форме минут 15-20 и освобождаем от формы.
 
Перекладываем на решётку верхней стороной вниз и снимаем пергаментную бумагу.
 
Оставляем пирог остывать до комнатной температуры.


9 (700x384, 313Kb)

Пока пирог остывает, можно приготовить крем
 
  • в кастрюлю вливаем 2 яйца
  • высыпаем 90 граммов сахара
  • 40 граммов кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой


10 (700x395, 232Kb)

Перемешиваем венчиком до однородно состояния.
 
вливаем 250 граммов апельсинового сока


11 (700x409, 240Kb)

Перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту.
 
Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.
 
Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.
 
Когда масса станет густая, как пудинг, снимаем её с огня.
 
Сразу в заварную основу добавляем 30 граммов сливочного масла и перемешиваем до однородно состояния.


12 (700x385, 240Kb)

Чтобы заварной крем быстрее остыл, я перекладываю его другую чашу.
 
Накрываем заварной крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.


13 (700x415, 256Kb)

У остывшего пирога срезаем верхушку.


14 (700x429, 239Kb)

Верхушку измельчаем в крошку. Этой крошкой мы обсыплем бок пирога.


15 (700x396, 240Kb)

Остывший заварной крем надо хорошо взбить миксером.
 
На максимальных оборотах миксера взобьём заварной крем до однородного, мягкого состояния.


16 (700x429, 269Kb)

Обмазываем бок пирога кремом.
 
Если вы любите влажные пироги, то сейчас пирог можно пропитать. Я не пропитываю, мне данный пирог нравится без пропитки.
 
Весь оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем.


17 (700x395, 195Kb)

Бок пирога обсыпаем ранее приготовленной крошкой.


18 (700x393, 213Kb)

Сверху я сделала узор вилочкой.
 
Также пирог очень вкусный и на следующий день. Мне после холодильника пирог нравится ещё больше. Хранить в холодильнике пирог надо в закрытом контейнере.
Приятного чаепития! good


19 (587x691, 349Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям