-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Пирожки с ливером из заварного дрожжевого теста

Четверг, 25 Марта 2021 г. 10:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...434d7f4721

1 (700x569, 442Kb)

Автор - Светлана Печёнкина.
Очень люблю это тесто, оно лёгкое, пористое, воздушное. И изделия из него получаются замечательными.
 
Пирожки с ливером - особая любовь, она, наверное, родом из детства. Стоили эти пирожки 5 копеек и были одни из самых любимых. После, пожалуй, беляшей, но по 13 копеек))
 
И всегда пирожки с ливером были в форме трубочки. Невозможно их представить треугольниками или обычной пирожковой формы.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука - 550 г
Вода - 380 г
Яйца - 3 желтка
Дрожжи - 20 г (прессованные), либо 7-8 г (сухие)
Масло растительное - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
 
Печень, лёгкое, сердце (общее количество) - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное или растительное для обжаривания - 50 г
Приготовление.
 
1. От общего количества муки берём 3 ст.л., добавляем соль, сахар и вливаем в муку 200 г кипящей воды. Размешиваем, заваривая муку.
 
2. Добавляем к заваренной муке остальную воду (180 г) и венчиком или миксером размешиваем до тех пор, пока исчезнут все комочки муки. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на блины.
 
3. Добавляем к тесту яичные желтки, размешиваем.
 
4. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Перекладываем его в чашу, укрываем полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 ч. подходить.
 
5. Делаем начинку. Отвариваем ливер в течение 5-7 минут, потом пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.
 
6. Обжариваем начинку на сковородке, добавив растительное или сливочное масло, минут 10. Я вливаю в сковородку половину стакана бульона или воды. Люблю, когда начинка не сухая, а мягкая и нежная. За 10 минут бульон или вода частично выпариваются, а сочность в начинке остаётся. Можно добавить в готовую начинку мелко нарезанный зелёный лук и зелень.
 
7. Подошедшее тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники и формируем пирожки-трубочки.


2 (622x430, 135Kb)
3 (648x385, 117Kb)
4 (608x410, 146Kb)

Часть я жарю в большом количестве растительного масла, часть выпекаю в духовке. Те, что в духовке, должны подойти на противне, потом их смазываю смесью воды и яичного желтка, посыпаю кунжутом. Выпекаются 30-35 минут в заранее разогретой до 180*С духовке (режим верх/низ)
 
Готовые пирожки из духовки смазываю маслом и дают немножко остыть.
Приятного аппетита! good


5 (700x556, 363Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям