-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55331
Комментариев: 395386
Написано: 795853


🌸 Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!

Вторник, 23 Марта 2021 г. 13:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...640834dbe1

1 (700x393, 325Kb)

Кулич на Пасху – вкусный, Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ! Пасхальный кулич сдобный и очень красивый. Простой рецепт Пасхального Кулича.

КУЛИЧ РЕЦЕПТ
 
ОПАРА
 
Молоко – 200 мл
 
Мука – 200 грамм
 
Дрожжи – 25 грамм свежих
 
Сахар – 1 ч. ложка
 
ТЕСТО
 
Вся опара
 
Мука – 350 – 400 грамм
 
Масло сливочное – 100 грамм
 
Сахар – 100 грамм
 
Яйца – 3 желтка + 1 яйцо
 
Соль – 2/3 ч. ложки
 
Ванильный сахар - по желанию
 
***
 
ИЗЮМ или ЦУКАТЫ - 80 грамм + мука 1 ч. ложка с горкой
 
Если вы любите Очень сладкие Куличи, кладите чуть больше сахара в тесто.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 (700x369, 374Kb)



https://www.youtube.com/watch?v=rZObmXq2lIE

 

Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше и быстрее поднималось.
 
Сначала готовлю опару для теста. В миску вливаю теплое молоко, дрожжи, сахар и размешиваю. Дрожжи должны полностью раствориться.
 
Всыпаю 200 грамм просеянной муки. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
 
Опара должна получиться такой консистенции, как густая сметана. Накрываю миску с опарой пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 20-30 минут.


3 (700x393, 227Kb)

Готовая опара должна увеличиться в объёме, поверхность будет в мелких и крупных пузырьках. Если посуда прозрачная, то можно будет увидеть пористую структуру опары.
Опара должна хорошо подняться, а как слегка осядет - значит готова.
 
Пока подходит опара, делаю сдобу. В миску кладу ячные желтки и одно целое яйцо, сахар и взбиваю венчиком. Добавляю соль и заранее растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваю.


4 (700x393, 245Kb)

Смешиваю подошедшую опару и сдобу до однородной консистенции и всыпаю оставшуюся просеянную муку.


5 (700x393, 225Kb)

Тесто получается достаточно жидким и вымешивать его на данном этапе тяжело. Поэтому, если у вас есть планетарный миксер, вымешивайте в нём, а если нет, то оставьте тесто под пищевой пленкой на 15 минут. "Отдохнувшее" тесто будет легко вымешивать руками


6 (700x393, 192Kb)

Также, чтобы тесто было легко вымешивать, смазывайте руки и стол небольшим количеством растительного масла.


7 (700x393, 200Kb)

Вымешиваю тесто не менее 10 минут, а лучше 15. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам и столу. Укладываю тесто в миску, смазанную маслом.


8 (700x393, 282Kb)

Оставляю подходить от 1 часа до 2-х, в тепле, до увеличения в объеме в 2-3 раза.


9 (700x393, 246Kb)

Изюм для куличей промываю и замачиваю на 15 минут в горячей воде. Воду сливаю, а изюм просушиваю бумажными полотенцами и перемешиваю с одной чайной ложкой муки.


10 (700x393, 311Kb)

Подошедшее тесто обминаю, в течение 2- минут. Раскатываю тесто в лепешку, выкладываю изюм и заворачиваю его внутрь теста. Вымешиваю тесто так, чтобы изюм равномерно распределился.


11 (700x393, 194Kb)

Разделяю тесто на нужное количество частей и выкладываю на дно формочек. Формы должны быть заполнены чуть больше, чем на 1/3. Разравниваю тесто, чтобы оно равномерно поднималось.


12 (700x393, 218Kb)

Когда укладываю тесто в формы, прячу изюм внутрь теста, чтобы он не подгорел при выпечке.
 
Накрываю формы с куличами и оставляю подходить в теплом месте. Тесто должно подняться почти до краев формы.


13 (700x393, 197Kb)

Выпекаю куличи в предварительно разогретой духовке, при 170°-180° в режиме "верх-низ" без конвекции. Время выпечки зависит от размера куличей и особенностей вашей духовки.
 
У меня формы на 300 мл и пекла я куличи 35 минут. Духовку во время выпечки не открываю. Готовность проверяю зубочисткой, если она сухая, значит куличи готовы.


14 (700x393, 201Kb)

15 (700x393, 212Kb)

Готовые куличи остужаю на боку, на мягкой поверхности, и периодически их перекатываю. Это нужно для того, чтобы куличи равномерно остывали и не смялись.


16 (700x393, 207Kb)

Остывшие куличи украшаю белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
 
Куличи получаются влажные, слоистые, очень нежные и вкусные, при нарезании не крошатся.
 
Удачной Вам выпечки! good


17 (700x393, 275Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям