-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Ни один праздник в моей семье не обходится без него! Мясной рулет с луком и специями в духовке

Вторник, 23 Марта 2021 г. 11:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...13c2e4cec0

1 (700x466, 329Kb)

Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Готовится такое блюдо просто: достаточно натереть мясо специями, наполнить начинкой, свернуть рулетом, плотно перевязать нитью и уложить в форму для запекания. Остальное - сделает духовка! Нетрудно, вкусно и очень празднично!

Ингредиенты (12 порции)
 
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное —  смазать
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 2.8 кг
Соль —  по вкусу
Специи —  по желанию ("Для мяса")
Укроп свежий — 1 пуч.
Чеснок — 2 головка
 
Приготовление:
 
1. Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Из 2,8 кг мяса у меня получилось 2 рулета.


2 (700x466, 326Kb)

2. Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полукольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и свежий укроп.
 


3 (700x466, 360Kb)

3. Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.


4 (700x466, 328Kb)

4. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. При желании, посыпать оставшимися зеленью и специями, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если куски мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка рулетов подрумянилась.


5 (700x466, 287Kb)

5. Готовые рулеты остудить, перед подачей снять нити и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! good


6 (700x466, 339Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям