-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Постные котлеты из фасоли: сытно, просто и очень вкусно

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5c2d292609

1 (700x526, 391Kb)

Скудное питание весной приводит к истощению и без того ослабленного за зиму организма. Поэтому для сытности и повышения белка в рационе можно попробовать чаще готовить в своем постном меню различные блюда из фасоли, особенно из красной. Но и белая хороша.
 
Почему именно фасоль? Она отличная замена мясу и полноценный белок, только растительного происхождения.
 
Попробуйте вот такие котлетки из фасоли и убедитесь сами, что это полезно, вкусно и сытно!
Ингредиенты :
2 банки консервированной фасоли в собственном соку или 800 грамм отварной
5-6 ядер грецкого ореха (можно заменить на хлебные крошки от двух ломтиков черного хлеба)
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль
перец
зелень по желанию
панировочные сухари
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ст. л. манной крупы
Как готовить:
1. Если используются орехи, то их нужно порубить или перемолоть в блендере. Хлеб же просто натереть на терке или пропустить через мясорубку.

2 (631x458, 168Kb)

2. Лук почистить, порубить кубиком и обжарить в постном масле. Это не обязательно, с сырым тоже вкусно, но спассерованный лучок придает котлетам особенный привкус.
 
3. Чеснок натереть на терочке или пропустить через пресс.
 
4. Фасоль консервированную вместе с жидкостью превратить в пюре. Отварную при измельчении надо смягчать водой в которой она варилась. Немного.
 
Пюре из фасоли легко сделать при помощи толкушки для картофеля, блендера или мясорубки. Если делаете пюре блендером, то лучше смешать фасоль сразу с луком.


3 (634x436, 159Kb)

5. Соединить в миске фасоль, лук, чеснок, хлеб или орехи. Добавить зелень по желанию. Посолить и поперчить.
 
Вымесить фарш. Всыпать в него крахмал и манку. Опять перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы манка разбухла.
 
6. Сформировать из фасолевого фарша небольшие котлетки, запанировать в сухарях.
 
7. Жарить постные котлеты на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
 
Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Очень вкусно с отварным картофелем, рисом, гречкой, макаронами, любым соусом или свежими овощами.
 
Важно! Фасоль очень сытная, поэтому не стоит перегружать блюда из нее сложной подливой или гарниром. Вкуснее и полезнее простые дополнения. Тем более в пост.
 
Приятного аппетита! good


4 (675x501, 246Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям