-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Печенье с начинкой. Увидела в интернете интересный рецепт печенья: думала сложно, а оказалось всё проще простого

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 11:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5683ab5656

1 (700x466, 351Kb)

Сегодня я хочу вам предложить испечь очень вкусное, простое в приготовлении и по-весеннему красивое печенье – в виде изящных тюльпанов. Готовится оно из простейшего песочного теста с начинкой, получается румяным и невероятно нежным.
 
Начинку можно взять какую угодно — с одним лишь условием, она должна быть густой. Иначе просто будет вытекать из печенья, и оно получится неаккуратным.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Для теста:
Мука – 320-350 г
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч. л. (по желанию)
Сметана – 130 г
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г
Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
Ванилин – щепотка
Сметана – 1-2 ст. л. (по необходимости)
Кокосовая стружка – 1-2 ст. л.
Приготовление.

Первым делом в глубокую миску высыпаем все сыпучие компоненты для приготовления теста: муку (обязательно просеиваем!), сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и куркуму. Куркуму можно не класть, это исключительно по желанию, эта специя просто придаёт более яркий цвет выпечке.


2 (700x466, 321Kb)

Все перемешиваем и добавляем хорошо охлажденное, порезанное на кусочки масло. Перед добавлением его лучше подержать в морозилке минут 10-15. Вместо масла, кстати, можно использовать и маргарин.


3 (700x466, 357Kb)

Быстро растираем все руками до состояния мелкой крошки.


4 (700x466, 375Kb)

Теперь добавляем сметану (у меня была 20%) и желток. Белок нам не понадобится, можете использовать его по своему усмотрению.


5 (700x466, 343Kb)

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник где-то на полчаса.


6 (700x466, 353Kb)

Как раз будет достаточно времени приготовить начинку.🥰 Я в этот раз готовила печенье с творожно-кокосовой массой, но можно взять и любую другую ГУСТУЮ начинку на ваше усмотрение – джем, порезанные сухофрукты, маковый конфитюр, вареную сгущенку и пр. Итак, смешиваем творог с сахаром, сметаной (добавляем, только если творог суховат) и ванилином.


7 (700x466, 354Kb)

Перемешиваем все при помощи вилки и добавляем кокосовую стружку.


8 (700x466, 369Kb)

Еще раз перемешиваем начинку и оставляем в сторону, пока тесто охлаждается.


9 (700x466, 389Kb)

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 15-16 кусочков, весом примерно по 40 г. Берем 1 кусочек, формируем из него шарик, потом раскатываем его при помощи скалки в круг толщиной примерно 3-4 мм.


10 (700x466, 400Kb)

От середины центра круга к его краю делаем надрез.


11 (700x466, 423Kb)

Кладем небольшое количество начинки рядом с надрезом.


12 (700x466, 415Kb)

Накрываем начинку краем теста и прищипываем пальцами по краям, как бы запечатывая начинку внутри.


13 (700x466, 410Kb)

Оборачиваем оставшееся тесто вокруг начинки, скручивающимися движениями – получается печенье, похожее на нераспустившийся бутон тюльпана.


14 (700x466, 375Kb)

Сформованное печенье переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отправляем выпекаться в духовку....


15 (700x466, 358Kb)

А выпекается такое печенье где-то 20 минут при температуре 180 градусов.


16 (700x466, 358Kb)
18 (700x466, 363Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x466, 307Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям