-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Печенье «Апельсиновые трещинки»

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...447b16bad0

1 (700x521, 455Kb)

Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Такое печенье удобно взять с собой. Вместо апельсина, кстати, подойдет любой цитрус, только регулируйте количество сахара в рецепте в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Мука – 300 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Куркума – 0.5 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу для обвалки печенья
Приготовление:
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получается 25 печений весом 20-25 грамм каждое.
 

2 (700x473, 331Kb)

 

В чаше миксера взбить до пышности сахар и сливочное масло. По одному ввести в получившийся крем яйца, хорошо взбивая после каждого.
 
Часть сахара можно заменить на апельсиновый сахар (его можно купить в крупных супермаркетах в разделах, где продают специи и пряности) или лимонный, если хотите приготовить лимонный вариант этого печенья.


3 (700x466, 290Kb)

С апельсина снять цедру (можно добавить цедру двух апельсинов, чтобы печенье было более ароматным), а с половины – выжать сок (понадобится 40 мл сока).
 
Добавить в тесто и снова все хорошо взбить. Вместо обычного апельсина можно взять красный, у него более ароматная цедра и сок.


4 (700x466, 260Kb)

В отдельной миске соединить муку с содой, разрыхлителем и куркумой и перемешать.


5 (700x466, 290Kb)

Всыпать всю мучную смесь в масляно-яичный крем и быстро перемешать силиконовой лопаткой или руками. Накрыть миску с тестом пленкой в контакт или переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
 
Можно убрать тесто на ночь или хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней. Такое тесто можно заморозить.


6 (700x466, 278Kb)

Перед выпечкой включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску насыпать сахарную пудру (примерно 0,5 стакана), противень застелить бумагой для выпечки.
 
От охлажденного теста отщипывать небольшие кусочки (размером примерно с грецкий орех) и скатывать их в шарики. Густо обваливать каждый в сахарной пудре и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.
 
Выпекать 15-17 минут, в серединке готовое печенье может быть немного мягким.
 
Не пересушите его!
Важно! Катать шарики нужно достаточно быстро, чтобы тесто не перегревалось, иначе не будет эффекта мраморности у готового печенья. Если чувствуете, что тесто очень быстро нагревается, то лучше печь печенье небольшими партиями.
 


7 (700x497, 354Kb)

Печенье «Апельсиновые трещинки» готово.

Приятного аппетита! good


8 (700x466, 361Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям