-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


🌸 Бесподобный рецепт из Минимума продуктов! Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!

Вторник, 16 Марта 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6cffc6fde7

1 (700x393, 246Kb)

Простой и вкусный пирог с луком — отличный вариант на каждый день в пост. Постный луковый пирог — бюджетное блюдо из самых доступных продуктов. Однако, несмотря на это, он выходит очень вкусным. Те, кто не знает, что пирог постный никогда об этом не догадаются.
Такого пирога получается много — хватит на всю семью. Кстати, дети тоже его с удовольствием едят.
 
Если вы решили придерживаться поста, то обязательно возьмите на заметку рецепт этого пирога. Тем более, что готовится он совсем не сложно, а получается пушистым и вкусным.
 
Ингредиенты:
лук - 1 кг
мука пшеничная - 650 г
вода теплая - 350 мл
масло растительное - 100 мл
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Приготовление

 



https://www.youtube.com/watch?v=5v1_vLXzw9o

1. Сначала замесим тесто для пирога.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и сюда же крошим дрожжи.
Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

2 (700x358, 86Kb)

2. В эту смесь наливаем подсолнечное масло, добавляем крахмал и примерно треть муки.


3 (700x363, 89Kb)

3. Все перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто до гладкости около 5 минут.


4 (700x353, 89Kb)

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место чтобы тесто подошло в полтора - два раза.


5 (700x399, 99Kb)

5. Пока подходит тесто приготовим начинку.
Весь лук нарезаем четверть кольцами.
Порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если лук не помещается в сковороду, обжаривайте его в несколько подходов.


6 (700x352, 134Kb)

6. Остывший обжаренный лук солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


7 (700x357, 134Kb)

7. Тесто уже подошло, разделяем его на 6 частей: 5 примерно одинаковых, а 6-я часть немного больше других.


8 (700x350, 119Kb)

8. Сначала раскатываем самый большой кусок теста.
Раскатанным листом теста застилаем дно и бортики формы для выпечки. Размер моей формы 30*22 см.


9 (700x355, 83Kb)

9. На тесто кладем пятую часть приготовленной луковой начинки. Дальше тонко раскатываем прямоугольником оставшиеся куски теста и на каждый из них кладем часть луковой начинки.
Так собираем весь луковый пирог.


10 (700x237, 73Kb)

10. Сверху на пироге защипываем края теста.
Сверху пирог немного смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.


11 (700x237, 68Kb)

11. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 45 минут.


12 (700x402, 115Kb)

12. Испеченный пирог обязательно достаем из формы даем ему остыть на деревянной доске или решетке.


13 (700x398, 133Kb)

Луковый пирог получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Обязательно его приготовьте, его получается много, а делается он не сложно и из самых бюджетных продуктов.

Приятного аппетита! good


14 (700x411, 138Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям