-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌷 Самый нежный Торт «Эклерчик»!

Четверг, 04 Марта 2021 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4c653654e1

1 (700x394, 223Kb)

Торт ЭКЛЕРЧИК — это самый нежный торт. Он по-домашнему красивый и уютный. Торт ЭКЛЕРЧИК такой вкусный и нежный как облачко.
Он получается не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. Вам точно понравится этот торт.
 
Готовится он совсем не сложно и достаточно быстро. Кстати, в этот торт можно добавлять ягоды и фрукты по сезону или консервированные персики.
Такой торт прекрасно подойдет для уютного семейного торжества. Однако и гости за праздничным столом тоже его оценят по достоинству.
Обязательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт ЭКЛЕРЧИК. Это просто и потрясающе вкусно!
 
Ингредиенты:
Коржи:
 
вода - 200 мл
яйца - 4 шт.
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
соль - 1 щепотка
Крем:
 
сливки 33% - 500 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель для сливок - 8 г
Украшение:
 
шоколад белый - 100 г
шоколад черный - 25 г
сливки 10% - 50 мл
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=vKlpKoJh-VI

Готовим коржи
1. Сначала приготовим коржи из заварного теста.
В кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавляем щепотку соли. Все ставим на огонь.

2 (700x354, 124Kb)

2. Как только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. При правильном заваривании на дне кастрюли должен образоваться тонкий налет. Все снимаем с огня.


3 (700x357, 118Kb)

3. Сразу же, не дожидаясь остывания добавляем по одному 4 яйца. После каждого яйца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
Тесто должно получится мягким, гладким и блестящим.


4 (700x239, 99Kb)

4. Все тесто делим на 2 части. Каждую из частей выкладываем в отдельную форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по дну формы. Диаметр моих форм 21 см.


5 (700x238, 89Kb)

5. Все ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. Через 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. Если в духовку не помещается две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу.


6 (700x351, 93Kb)

6. Готовым коржам даем полностью остыть.
Каждый из коржей разрезаем на 2 части.


7 (700x353, 133Kb)

Готовим крем
7. В миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. Примерно через полминуты в сливки начинаем добавлять понемногу сахар, не прекращая взбивания. Всего понадобится 100 г сахара. Также в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.


8 (700x355, 101Kb)

8. Когда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустителя для сливок. Продолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
Также можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобится.


9 (700x360, 114Kb)

9. Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открытая звездочка.


10 (700x355, 127Kb)

Складываем торт
10. Кладем донышко одного из коржей. На него наносим крем. Сначала крем по краю отсаживаем розочками. Середину просто заполняем кремом.


11 (700x355, 122Kb)

11. Сверху кладем второй корж. На него точно также наносим крем.


12 (700x407, 129Kb)

12. Накрываем следующим коржом я взяла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Наносим крем.


13 (700x365, 133Kb)

13. Последний корж кладем дном вверх, для того, чтобы торт был более ровный.


14 (700x404, 138Kb)

Украшаем торт
14. Теперь займемся украшением торта.
В мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Наливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. Все ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, обязательно перемешиваем и при необходимости опять нагреваем 10 секунд. Перемешиваем.


15 (700x239, 92Kb)

15. Точно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Наливаем 10-15 мл 10% сливок. Топим в микроволновке.
Будьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Если шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.


16 (700x354, 122Kb)

16. Темный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.


17 (700x403, 126Kb)

17. На торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распределяем его по всему торту.


18 (700x362, 127Kb)

18. Темный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Пока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, чередуя их направление.


19 (700x351, 133Kb)

19. Торт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.


20 (700x404, 144Kb)

Готовый торт переставляем на блюдо.
Торт Эклерчик получился очень вкусным и нежным. Он по домашнему красивый, готовится совсем несложно и относительно быстро. Также в этот торт можно добавить ягоды или консервированные персики.

Приятного чаепития! good
21 (700x403, 148Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям