-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43288
 омментариев: 359127
Ќаписано: 728844


🌷 —амый нежный “орт ЂЁклерчикї!

„етверг, 04 ћарта 2021 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4c653654e1

1 (700x394, 223Kb)

“орт Ё Ћ≈–„»  — это самый нежный торт. ќн по-домашнему красивый и уютный. “орт Ё Ћ≈–„»  такой вкусный и нежный как облачко.
ќн получаетс€ не слишком сладким, с обилием взбитых сливок и вкусными заварными коржами. ¬ам точно понравитс€ этот торт.
 
√отовитс€ он совсем не сложно и достаточно быстро.  стати, в этот торт можно добавл€ть €годы и фрукты по сезону или консервированные персики.
“акой торт прекрасно подойдет дл€ уютного семейного торжества. ќднако и гости за праздничным столом тоже его оцен€т по достоинству.
ќб€зательно приготовьте этот вкусный, самый нежный торт Ё Ћ≈–„» . Ёто просто и потр€сающе вкусно!
 
»нгредиенты:
 оржи:
 
вода - 200 мл
€йца - 4 шт.
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
соль - 1 щепотка
 рем:
 
сливки 33% - 500 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
загуститель дл€ сливок - 8 г
”крашение:
 
шоколад белый - 100 г
шоколад черный - 25 г
сливки 10% - 50 мл
 
ѕриготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=vKlpKoJh-VI

√отовим коржи
1. —начала приготовим коржи из заварного теста.
¬ кастрюлю кладем 125 г сливочного масла, наливаем 200 мл воды и добавл€ем щепотку соли. ¬се ставим на огонь.

2 (700x354, 124Kb)

2.  ак только смесь закипит насыпаем в нее 130 г муки и сразу же интенсивно перемешиваем до однородности. ѕри правильном заваривании на дне кастрюли должен образоватьс€ тонкий налет. ¬се снимаем с огн€.


3 (700x357, 118Kb)

3. —разу же, не дожида€сь остывани€ добавл€ем по одному 4 €йца. ѕосле каждого €йца перемешиваем тесто до однородности с помощью миксера или ложкой.
“есто должно получитс€ м€гким, гладким и блест€щим.


4 (700x239, 99Kb)

4. ¬се тесто делим на 2 части.  аждую из частей выкладываем в отдельную форму дл€ выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. “есто разравниваем по дну формы. ƒиаметр моих форм 21 см.


5 (700x238, 89Kb)

5. ¬се ставим в духовку разогретую до 210 град, выпекаем 10 минут. „ерез 10 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще примерно 30-40 минут. ≈сли в духовку не помещаетс€ две формы сразу или у вас нету двух одинаковых форм, то можно печь по одному коржу.


6 (700x351, 93Kb)

6. √отовым коржам даем полностью остыть.
 аждый из коржей разрезаем на 2 части.


7 (700x353, 133Kb)

√отовим крем
7. ¬ миску наливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%. Ќачинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума. ѕримерно через полминуты в сливки начинаем добавл€ть понемногу сахар, не прекраща€ взбивани€. ¬сего понадобитс€ 100 г сахара. “акже в крем насыпаем 10 г ванильного сахара.


8 (700x355, 101Kb)

8.  огда сливки уже наполовину взбиты, насыпаем к ним 8 г загустител€ дл€ сливок. ѕродолжаем дальше взбивать до тех пор, пока сливки не станут достаточно густыми и будут хорошо держать форму.
“акже можно использовать сливки жирностью 36%, тогда загуститель не понадобитс€.


9 (700x360, 114Kb)

9. ¬збитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой открыта€ звездочка.


10 (700x355, 127Kb)

—кладываем торт
10.  ладем донышко одного из коржей. Ќа него наносим крем. —начала крем по краю отсаживаем розочками. —ередину просто заполн€ем кремом.


11 (700x355, 122Kb)

11. —верху кладем второй корж. Ќа него точно также наносим крем.


12 (700x407, 129Kb)

12. Ќакрываем следующим коржом € вз€ла верхнюю часть коржа и положила ее срезом вверх. Ќаносим крем.


13 (700x365, 133Kb)

13. ѕоследний корж кладем дном вверх, дл€ того, чтобы торт был более ровный.


14 (700x404, 138Kb)

”крашаем торт
14. “еперь займемс€ украшением торта.
¬ мисочку ломаем 100 г белого шоколада. Ќаливаем к нему примерно 25 мл сливок жирностью 10%. ¬се ставим в микроволновку и нагреваем шоколад 10 секунд, об€зательно перемешиваем и при необходимости оп€ть нагреваем 10 секунд. ѕеремешиваем.


15 (700x239, 92Kb)

15. “очно также в мисочку ломаем 25 г черного шоколада. Ќаливаем 10-15 мл 10% сливок. “опим в микроволновке.
Ѕудьте внимательны не перегрейте шоколад, иначе он может свернутьс€. ≈сли шоколад густой, то добавьте еще сливки, предварительно их нагрев.


16 (700x354, 122Kb)

16. “емный шоколад перекладываем в кулинарный мешок.


17 (700x403, 126Kb)

17. Ќа торт наносим растопленный белый шоколад и равномерно распредел€ем его по всему торту.


18 (700x362, 127Kb)

18. “емный шоколад наносим с помощью кулинарного мешка тонкими полосками, примерно на одинаковом рассто€нии друг от друга. ѕока еще шоколад не застыл берем зубочистку и проводим линии, череду€ их направление.


19 (700x351, 133Kb)

19. “орт готов, ставим его в холодильник, чтобы шоколад застыл.


20 (700x404, 144Kb)

√отовый торт переставл€ем на блюдо.
“орт Ёклерчик получилс€ очень вкусным и нежным. ќн по домашнему красивый, готовитс€ совсем несложно и относительно быстро. “акже в этот торт можно добавить €годы или консервированные персики.

ѕри€тного чаепити€! good
21 (700x403, 148Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м