-–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала... - (0)

Ќу, слава Ѕогу, € оп€ть   началу дн€ не опоздала, » луч рассветный увидала! ѕроснувшись снова где-...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43226
 омментариев: 358923
Ќаписано: 728460


🌷 Ќежный ƒ≈—≈–“ с ќрешками Ѕез выпечки. »з минимума продуктов!

—реда, 03 ћарта 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40c6455f84

1 (700x393, 332Kb)

” этого десерта с орешками насыщенный сливочно-молочный вкус, а обилие орехов добавл€ет изюминку. √отовитс€ такой десерт очень просто, без выпечки и даже без желатина. —правитьс€ с таким десертом сможет каждый.
ѕродукты дл€ десерта все очень доступные, есть в каждом доме. ј на столе десерт с орешками выгл€дит просто изумительно! ќн подходит и дл€ праздничного стола, и дл€ домашнего чаепити€. Ќикто не откажетс€ попробовать такой нежный и вкусный десерт.
 стати, дл€ этого молочного десерта без выпечки вы можете использовать любые орехи, которые вам нрав€тс€.
ќб€зательно приготовьте такой десерт, это изумительно вкусно и просто.
 
»нгредиенты:
молоко - 1 л
мука - 120 г
крахмал - 25 г (2 ст. л.)
сахар - 170 г
масло сливочное - 20 г
ванильный сахар - 10 г
арахис жареный - 100 г
шоколад черный - 50 г
сливки 10% - 2-4 ст. л.
фисташки - 10 г
 
ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=qFvrIo89FSM&feature=emb_logo

1. ¬ сотейник наливаем 1 л молока, насыпаем 120 г муки, 170 г сахара и 2 ст. л. крахмала. ¬се ставим на огонь.
¬арим крем на небольшом огне посто€нно перемешива€ венчиком, чтоб не образовались комочки.


2 (700x349, 147Kb)

2.  огда смесь загустеет и начнет закипать провариваем еще 1 минуту и снимаем с огн€. ≈сли крем не доварить, то в нем будет чувствоватьс€ привкус муки.


3 (700x357, 154Kb)

3.  рем снимаем с огн€ и сразу же в него добавл€ем 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. ¬се перемешиваем до однородности.
Ќе дожида€сь остывани€ разливаем приготовленный крем в стекл€нные стаканчики. —таканы об€зательно должны расшир€тьс€ кверху или быть ровными, дл€ того, чтобы потом десерт можно было вынуть из стакана.
»з этого количества ингредиентов у мен€ получилось 4 стакана по 250 мл.


4 (700x358, 149Kb)

4.  рему даем полностью остыть, а затем ставим его в холодильник.


5 (700x411, 168Kb)

5. ѕока остывает крем подготовим орехи.
100 г жаренного арахиса рубим ножом на небольшие кусочки. ¬место арахиса можно использовать и другие орехи, например грецкие, фундук, миндаль или фисташки.


6 (700x406, 199Kb)

6.  рем застыл. —таканы кладем на бок, чтоб заходил воздух между кремом и стаканом. «атем переворачиваем и крем с легкостью выходит со стакана.
 


7 (700x354, 158Kb)

7.  аждый кусок разрезаем на 2 части. ƒесерт по бокам обмакиваем в рубленый арахис и выставл€ем на блюдо.


8 (700x244, 137Kb)

8. √отовим глазурь.
¬ мисочку ломаем 50 г черного шоколада и наливаем 2 ст.л. сливок или молока. ¬се ставим в микроволновку на 10 секунд.
¬ынимаем и перемешиваем. «атем снова ставим в микроволновку на 10 секунд и оп€ть перемешиваем.
≈сли шоколад получаетс€ не достаточно жидким, то наливаем еще немного молока или сливок. ћолоко или сливки должны быть хорошо нагретыми, чтобы шоколад не свернулс€. ƒолжна получитьс€ достаточно густа€, но льюща€с€ глазурь.

9 (700x232, 129Kb)

9. ѕриготовленной глазурью сразу же поливаем десерт сверху и равномерно распредел€ем его ложкой.


10 (700x396, 202Kb)

10. 10 г зеленых фисташек нарезаем на мелкие кусочки. –убленными фисташками ”крашаем десерт сверху.
ƒесерт готов можно подавать на стол.


11 (700x356, 196Kb)

ѕри€тного чаепити€! good


12 (700x357, 187Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м