-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌷 Нежный ДЕСЕРТ с Орешками Без выпечки. Из минимума продуктов!

Среда, 03 Марта 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...40c6455f84

1 (700x393, 332Kb)

У этого десерта с орешками насыщенный сливочно-молочный вкус, а обилие орехов добавляет изюминку. Готовится такой десерт очень просто, без выпечки и даже без желатина. Справиться с таким десертом сможет каждый.
Продукты для десерта все очень доступные, есть в каждом доме. А на столе десерт с орешками выглядит просто изумительно! Он подходит и для праздничного стола, и для домашнего чаепития. Никто не откажется попробовать такой нежный и вкусный десерт.
Кстати, для этого молочного десерта без выпечки вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Обязательно приготовьте такой десерт, это изумительно вкусно и просто.
 
Ингредиенты:
молоко - 1 л
мука - 120 г
крахмал - 25 г (2 ст. л.)
сахар - 170 г
масло сливочное - 20 г
ванильный сахар - 10 г
арахис жареный - 100 г
шоколад черный - 50 г
сливки 10% - 2-4 ст. л.
фисташки - 10 г
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=qFvrIo89FSM&feature=emb_logo

1. В сотейник наливаем 1 л молока, насыпаем 120 г муки, 170 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на огонь.
Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.


2 (700x349, 147Kb)

2. Когда смесь загустеет и начнет закипать провариваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Если крем не доварить, то в нем будет чувствоваться привкус муки.


3 (700x357, 154Kb)

3. Крем снимаем с огня и сразу же в него добавляем 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.
Не дожидаясь остывания разливаем приготовленный крем в стеклянные стаканчики. Стаканы обязательно должны расширяться кверху или быть ровными, для того, чтобы потом десерт можно было вынуть из стакана.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана по 250 мл.


4 (700x358, 149Kb)

4. Крему даем полностью остыть, а затем ставим его в холодильник.


5 (700x411, 168Kb)

5. Пока остывает крем подготовим орехи.
100 г жаренного арахиса рубим ножом на небольшие кусочки. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи, например грецкие, фундук, миндаль или фисташки.


6 (700x406, 199Kb)

6. Крем застыл. Стаканы кладем на бок, чтоб заходил воздух между кремом и стаканом. Затем переворачиваем и крем с легкостью выходит со стакана.
 


7 (700x354, 158Kb)

7. Каждый кусок разрезаем на 2 части. Десерт по бокам обмакиваем в рубленый арахис и выставляем на блюдо.


8 (700x244, 137Kb)

8. Готовим глазурь.
В мисочку ломаем 50 г черного шоколада и наливаем 2 ст.л. сливок или молока. Все ставим в микроволновку на 10 секунд.
Вынимаем и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10 секунд и опять перемешиваем.
Если шоколад получается не достаточно жидким, то наливаем еще немного молока или сливок. Молоко или сливки должны быть хорошо нагретыми, чтобы шоколад не свернулся. Должна получиться достаточно густая, но льющаяся глазурь.

9 (700x232, 129Kb)

9. Приготовленной глазурью сразу же поливаем десерт сверху и равномерно распределяем его ложкой.


10 (700x396, 202Kb)

10. 10 г зеленых фисташек нарезаем на мелкие кусочки. Рубленными фисташками Украшаем десерт сверху.
Десерт готов можно подавать на стол.


11 (700x356, 196Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x357, 187Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям