-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🍣 Бесподобный праздничный салат суши-торт

Вторник, 02 Марта 2021 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...754de732c8

1 (700x525, 467Kb)

Приготовила этот салатик на праздник - мои гости были в восторге! Попробуйте - не пожалеете! Для любителей роллов - это просто находка.
 
Ингредиенты:
250 гр круглозерного риса,
 
150 гр слабосоленой красной рыбы (семга или форель),
 
1 свежий крупный огурец,
 
300 гр сливочного сыра,
 
1-2 листа нори для роллов,
 
рисовый уксус (можно яблочный) - 4 столовые ложки,
 
сахар - 1 чайная ложка,
 
соль - 0,5 чайной ложки,
 
соевый соус - 1 столовая ложка,
 
маринованный имбирь и ломтик лимона - для украшения.
 

Приготовление.


2 (700x525, 417Kb)

Рис отвариваем до готовности.
 
В пиалке смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились и вливаем эту смесь в еще горячий рис.


3 (700x525, 294Kb)

Лист нори нарезаем ножницами (мелко) и добавляем в остывший рис. Перемешиваем.


4 (700x525, 419Kb)

Салат будем собирать слоями в разъемной форме для тортов.
 
Первым слоем выкладываем рис с нори. Хорошо уплотняем рис.


5 (700x525, 369Kb)

В сливочный сыр добавляем 1 столовую ложку соевого соуса и перемешиваем.


6 (700x525, 433Kb)

Половину сливочного сыра с соевым соусом выкладываем на рис и равномерно распределяем.


7 (700x525, 340Kb)

Огурец нарезаем тоненькой соломкой и выкладываем следующим слоем.


8 (700x525, 437Kb)

Вторую часть сливочного сыра распределяем поверх огурца.


9 (700x525, 360Kb)

Слабосоленую семгу нарезаем тоненькими лепесточками.


10 (700x525, 436Kb)

Укладываем семгу последним слоем нашего салата.


11 (700x525, 465Kb)

Убираем пропитаться часа на 2-3 в холодильник.
 
Снимаем форму.
 
Украшаем салат маринованным имбирем, ломтиком лимона и веточкой укропа. К столу этот салатик я подавала с налитым в пиалы соевым соусом.


12 (700x525, 423Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x525, 402Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям