-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


📌 Вкуснейшее Шоколадное Печенье с трещинками ☆ Бюджетно, просто и очень вкусно

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 09:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...28907933e9

1 (700x393, 421Kb)

Очень вкусное шоколадное печенье. Его ещё называют мраморное печенье или печенье с трещинками, благодаря корочке, которая трескается при выпекании. Готовится печенье максимально просто и из самых обычных продуктов. Рекомендую попробовать шоколадное печенье по этому рецепту - бюджетно, просто и очень вкусно.

*Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18 шт.*
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Мука – 140 г
Какао – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 г
Сливочное масло – 55 г
Разрыхлитель – 5 г
щепотка соли
сахарная пудра для обваливания печенья
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
1. Яйца смешать с сахаром. Хорошо взбить миксером.
 

2 (700x393, 184Kb)

2. Добавить размягченное сливочное масло. Немного взбить.


3 (700x393, 189Kb)

3. Просеять какао. Немного перемешать ложкой. Взбить миксером.


4 (700x393, 254Kb)

4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать до однородности теста. По консистенции тесто получается достаточно плотное.


5 (700x393, 262Kb)

5. Переложить тесто в пакет. Отправить в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.


6 (700x393, 181Kb)

6. Спустя время, сформировать из охлажденного теста шарики небольшого размера (примерно 20-25 г). Обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом. Близко друг к другу лучше не выкладывать, так как в процессе выпекания, тесто немного увеличится в размере. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Готовность проверять шпажкой.


7 (700x393, 174Kb)

7. Печенье готово.

Приятного чаепития! good


8 (700x393, 277Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям