-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


📌 НАСТОЯЩИЕ Турецкие бублики с кунжутом - СИМИТЫ

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...679f01ea31

1 (700x393, 439Kb)

Очень аппетитные и вкусные бублики с хрустящей корочкой с поджаренным кунжутом и нежной мякотью внутри. Вкуснейшие булочки на завтрак!

Ингредиенты на 10 бубликов:
Мука - 600 г.
Размягченное сливочное масло - 50 г.
Вода тёплая - 200 мл. (t - 38-40 °С)
Молоко тёплое - 100 мл. (t - 38-40 °С)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Для сиропа:
Вода - 200 мл.
Мёд (сахар) - 2 ст. л.
Поджаренный кунжут - 100 г.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=z0VprfFtba8&feature=emb_logo

В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.


2 (700x466, 198Kb)

В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.


3 (700x466, 247Kb)

Затем добавить размягченное сливочное масло.


4 (700x466, 336Kb)

Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.


5 (700x466, 237Kb)

Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.


6 (700x466, 264Kb)

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.


7 (700x466, 200Kb)

Приготовить сироп: соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда. Каждый бублик окунуть в сироп.


8 (700x466, 231Kb)

Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте. Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.


9 (700x466, 436Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 416Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям